机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

常见的POM板材,加工起来并不是那么容易的

韩寒11 发表于 2018-4-23 12:28
! f' `) ?4 g/ g5 e5 p8 p3 j9 s3 Q平常使用的双面胶就可以了吗?
) W4 B& S6 g+ R/ |5 b  B. a
最好用黄色的双面胶,常用的也可以,下刀少点即可。
+ |" t' D# l8 v( P* t/ |9 J+ F9 ~3 d1 G

木几木戒YY 发表于 2018-4-23 20:54, Y. [- v! W. E( V# E% h. c
个人感觉不管水煮还是其他方法,目的无非就是改善加工性能,可以试试在40度左右的工况下加工,转速要快,进 ...
+ F, \. I$ G- Q/ p+ |
有疑问,转速快,加工热量就会增加,等热量消除后,是不是会出现变形的情况呢3 b/ I# `3 a1 V

凌波无泪 发表于 2018-4-23 21:19) P9 L' `: s/ b+ p
完全能粘住,我自己都做过类似的,粘贴之前表面不要有油类物质,最好用铣床虎钳夹住,再用大于你工件宽度 ...

, d& Q* t' D6 b* Q7 y+ S; Z7 `2 N知道了,煤油清洗效果更好,谢谢1 T( P; b4 }4 U

以前公司做过很多,是苹果的供应商
9 ?" b% L7 s" O# U* s楼主这个应该是放一个小板
0 T2 Q+ r6 ^# Z4 F1 @' J  [8 T' y确实用双面胶贴的,不过什么样的胶布不了解
" R" u8 s, |, p0 o( ]) D  [$ P, s

一展刀锋 发表于 2018-4-24 15:38
$ ]# o' ~0 N( B8 N' }! Z以前公司做过很多,是苹果的供应商
3 M0 g7 i% \/ }( a2 `楼主这个应该是放一个小板
8 u8 M9 [; C6 L& M- ^确实用双面胶贴的,不过什么样的胶布不了解 ...

( {- K9 o) |' j% ^) f双面胶看来是必须的办法了,给苹果做供应商,材质应该是韩国那种吧,国内市场随便能买到的看来不行
) A: q& D6 U/ z" C, Y" A

韩寒11 发表于 2018-4-24 12:14
+ m  h1 P8 e* k8 v* R0 i6 E3 {3 Q有疑问,转速快,加工热量就会增加,等热量消除后,是不是会出现变形的情况呢

) Q% y3 j# h) D# y楼主考虑很全面,加工过程确实会产生热量,采用合适的冷却液,配合对切削参数的适当调整,变形量应该在可控范围内。只要确定了可控范围,可以进行预变性操作。这个是理论,不代表实际确实可行,希望能够对楼主起到作用
* k6 V0 b. H! @+ o

韩寒11 发表于 2018-4-24 18:54: `/ f* e6 d' d. N1 t! s1 b
双面胶看来是必须的办法了,给苹果做供应商,材质应该是韩国那种吧,国内市场随便能买到的看来不行
! C* e( l# P- X- l( I2 s
从老板利润角度,我觉得材质不是韩国的那种
3 T' U+ ^$ L, f' P( I' {# m
- K  Y; L. {6 T+ }7 O: i至于这个+-0.05的公差,我觉得没有这么严,这个明显是个放板子的夹具,靠外形定位# D, w" Q9 x7 w7 T# U. S
说明不需要精定位, n$ O7 |( S  x3 U
我们需要精定位,必定是用定位销,因为产品定位孔精度都是很高的,那个公差可能只是习惯的标注
, y6 M) p/ t- q
% `, d& i* {1 x) |# t/ k9 u4 Z从质检角度上看,如果量外形公差,最好方法是3坐标投影,姑且不说一般这种用夹具的工厂没这个设备,就算有
5 e8 e+ o9 U8 h3坐标在投影POM的时候不容易捕捉到轮廓线,因为这种塑料不想铁或铝的边线那么明显
  B( d6 @, c4 n& y所以就只能用人手卡尺量,这个操作空间一般都很大的啦# h/ k4 R4 m; u, g3 _  P

& ?3 Z' s$ B# U6 R1 T' F为了挣钱,我觉得LZ可以考虑偷偷懒工艺不用搞那么繁琐,要不这么点破夹具,没有量,反复装夹对刀还有个P钱赚
9 A- @- r* D+ r" z/ U
) D  h9 H( `/ D9 S, ^俗人俗见,仅供参考,哈哈; K6 g: ^/ M% s
, o, a* B: t  g1 g& a

看你这个图纸像是用在PCB板治具定位用的, POM板材容易加工,但是很容易变形, ! ?6 z. U/ [1 w' M* h
我觉得可以和客户沟通更换材质, 比如说电木, 合成石,玻纤板之类的,都可以

除非你跟他很熟,否则这个沟通成功可能性很低,有时候还惹人烦  发表于 2018-4-25 22:09

木几木戒YY 发表于 2018-4-24 20:37/ ?9 j4 u; x$ y/ t( P
楼主考虑很全面,加工过程确实会产生热量,采用合适的冷却液,配合对切削参数的适当调整,变形量应该在可 ...

- t  U6 q, F$ q) X6 A7 ^  ~1 ~是的,现在也在找相关的变形量,提前把变形量去除掉
2 M7 Q6 J* B* T4 G; {5 B: |

一展刀锋 发表于 2018-4-24 22:100 y8 R  b/ L2 I* ~5 B% {+ T! V* a
从老板利润角度,我觉得材质不是韩国的那种7 o* m( L; Y8 D4 J# \4 b4 v+ y
3 L/ D0 P7 d7 {$ v  @1 W
至于这个+-0.05的公差,我觉得没有这么严,这个明显是个放 ...
! Z5 x0 R' Q0 I( T" o6 B3 e8 k1 _
层主知我心,就是想用最土的办法,最简单的工艺达到最好的效果
9 e1 J% c& w% n0 S3 P# ?3 e$ l. ^