机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

常见的POM板材,加工起来并不是那么容易的

韩寒11 发表于 2018-4-23 12:28; R5 {8 i, F) u# _* c
平常使用的双面胶就可以了吗?
: a7 l+ x5 q! |+ ?
最好用黄色的双面胶,常用的也可以,下刀少点即可。
; _* j7 d, b  R

木几木戒YY 发表于 2018-4-23 20:54
* @7 D* x- _9 q/ C3 b% E个人感觉不管水煮还是其他方法,目的无非就是改善加工性能,可以试试在40度左右的工况下加工,转速要快,进 ...

H8 k. [# Y& S有疑问,转速快,加工热量就会增加,等热量消除后,是不是会出现变形的情况呢
( A7 }- e5 m# |( Y1 C* P# Y

凌波无泪 发表于 2018-4-23 21:19
( J& o3 M$ m' H' G完全能粘住,我自己都做过类似的,粘贴之前表面不要有油类物质,最好用铣床虎钳夹住,再用大于你工件宽度 ...
5 D( Z2 W7 z1 x. a0 V
知道了,煤油清洗效果更好,谢谢: P9 y7 r& g+ {" b$ ~6 M2 Q3 N

以前公司做过很多,是苹果的供应商4 B( B. o* s$ Q+ z6 s- k) U" A
楼主这个应该是放一个小板
7 l. N; y- [- u) S% f确实用双面胶贴的,不过什么样的胶布不了解' B! a( |9 ]5 B7 t/ }1 V) P, f+ q8 G" E

一展刀锋 发表于 2018-4-24 15:38
0 ?1 u; t0 V9 v( ~& Z6 v以前公司做过很多,是苹果的供应商
, \5 l! @" p& a楼主这个应该是放一个小板9 I2 ]+ _. c) e) n0 H0 B% W
确实用双面胶贴的,不过什么样的胶布不了解 ...
: u( N; [5 V' I$ c% N  e
双面胶看来是必须的办法了,给苹果做供应商,材质应该是韩国那种吧,国内市场随便能买到的看来不行' [: P5 @& q9 C2 S, x6 A

韩寒11 发表于 2018-4-24 12:14
5 T2 }& L2 v, L) |5 |' }8 o8 T! V有疑问,转速快,加工热量就会增加,等热量消除后,是不是会出现变形的情况呢
2 u9 h/ S* F( C! X8 W9 ~
楼主考虑很全面,加工过程确实会产生热量,采用合适的冷却液,配合对切削参数的适当调整,变形量应该在可控范围内。只要确定了可控范围,可以进行预变性操作。这个是理论,不代表实际确实可行,希望能够对楼主起到作用+ D4 `! C3 Q9 n* v2 @2 v

韩寒11 发表于 2018-4-24 18:54
! t5 `4 h/ @4 g0 n7 {; Z, Z8 M双面胶看来是必须的办法了,给苹果做供应商,材质应该是韩国那种吧,国内市场随便能买到的看来不行
1 _, b0 P6 U' ]/ v8 z4 e! |
从老板利润角度,我觉得材质不是韩国的那种3 _" c  |& j5 C' t

+ {8 X& R. z3 e2 [1 F" l至于这个+-0.05的公差,我觉得没有这么严,这个明显是个放板子的夹具,靠外形定位
: \8 y% P$ K' o5 u+ v1 s  }说明不需要精定位
4 `5 Q9 c8 ?7 G( f我们需要精定位,必定是用定位销,因为产品定位孔精度都是很高的,那个公差可能只是习惯的标注
$ ?! R3 M  Q* g- _6 `- |( V& G2 s3 I* Y
从质检角度上看,如果量外形公差,最好方法是3坐标投影,姑且不说一般这种用夹具的工厂没这个设备,就算有
8 F4 O, L" |8 K8 W7 e2 _& @3 J) x5 R& q3坐标在投影POM的时候不容易捕捉到轮廓线,因为这种塑料不想铁或铝的边线那么明显" W" @5 [* G/ t; A$ D, d1 m5 b
所以就只能用人手卡尺量,这个操作空间一般都很大的啦" q3 E+ F8 W( ^: `) O" M

8 m$ ~" A9 U0 c% P为了挣钱,我觉得LZ可以考虑偷偷懒工艺不用搞那么繁琐,要不这么点破夹具,没有量,反复装夹对刀还有个P钱赚
, \: x' j% x  M; V) }4 r4 `2 u$ g) a. ]! k/ u' U+ w( X5 }
俗人俗见,仅供参考,哈哈( E( Z+ K; ?% i' _

% y4 [/ b3 \  u6 N( Z3 k

看你这个图纸像是用在PCB板治具定位用的, POM板材容易加工,但是很容易变形, + C7 a, T* \( F. q
我觉得可以和客户沟通更换材质, 比如说电木, 合成石,玻纤板之类的,都可以

除非你跟他很熟,否则这个沟通成功可能性很低,有时候还惹人烦  发表于 2018-4-25 22:09

木几木戒YY 发表于 2018-4-24 20:37- [. h! q- ?9 X, r/ ~% @& q
楼主考虑很全面,加工过程确实会产生热量,采用合适的冷却液,配合对切削参数的适当调整,变形量应该在可 ...
% L6 T4 r- R& g
是的,现在也在找相关的变形量,提前把变形量去除掉
% z/ D) g1 Q. _

一展刀锋 发表于 2018-4-24 22:10
5 |& z" F* `2 S3 H6 a! v从老板利润角度,我觉得材质不是韩国的那种6 x; l; x6 I- Z! o

! P0 W9 {- b* V- N* w; Y至于这个+-0.05的公差,我觉得没有这么严,这个明显是个放 ...

) ^9 H6 p; }  n层主知我心,就是想用最土的办法,最简单的工艺达到最好的效果6 i3 L+ r! v% t) {