机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七曜神权

sw圆管上开斜槽画法咨询

看图0 U. u: u/ s" e K

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们不一样z 发表于 2018-4-19 08:54 8 o$ |% k) R5 x9 E
1.腰型槽在圆柱面上做投影曲线+这个投影曲线向心点——做 放样曲面 I, \2 e1 ?; s+ x' I. D
2.切除—使用曲面—选择 第一步里面的 ...
( A5 M8 G* K3 U0 c
轴线上的应该是一段线段吧,毕竟是斜槽啊( \9 \- o; H( G
wx_Sf8D34ry 发表于 2018-4-19 14:44
& F: n9 {6 |# @用包覆中的蚀刻可以吗?
2 h/ c9 S% p- M5 H: C8 @3 O
蚀刻效果看起来一样啊

本帖子中包含更多资源

x

4 ?6 @* _% X2 W7 r9 @3 X管壁上开斜槽-切除拉伸,垂直于面。
% Q" v) c: |' x; j2 ^1 @& k0 @" X5 @+ N- G p$ j. S
管壁上开斜槽-放样切除,聚焦于点。
- g, _1 u1 u6 x5 Y1 {两种方法,作图顺序详细列出,你要哪一种?
8 I' H+ y- z4 w o5 m6 \

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2018-4-19 21:25:06 | 只看该作者
renpp0167 发表于 2018-4-19 08:53
# V/ c3 r: z) b/ f* b3 S为什么不试试在钣金展开上面加工槽口,再卷成筒呢?
0 Y* D; T W0 g+ i, P! g; M, m
这个想法很灵性啊,不过我钣金没怎么用过,常规钣金零件我也是拉伸的。。。有时间再研究下,谢谢
5 R9 O5 e$ S$ d# P* O b6 s7 U
楼主 | 发表于 2018-4-19 21:35:08 | 只看该作者
我们不一样z 发表于 2018-4-19 11:43
7 ]) ^- X( h7 d# D/ B螺旋线扫描加圆角是一种方法,我细想才发现我第一次讲的方法不符合你标题的意思。

7 t9 u$ S* H& ~; ]# \1 ~& x, g9 H谢谢,我之前没想过倒圆角
楼主 | 发表于 2018-4-19 21:36:03 | 只看该作者
Will_Ning 发表于 2018-4-19 17:26
6 Y6 Y4 X/ K6 N! W) c& n* Z* X! G蚀刻效果看起来一样啊

Q% ^6 @7 h# ?/ d蚀刻这个功能我还没用过,之后研究一下,谢谢了% g6 a5 q/ N, N( Z8 @7 ~
楼主 | 发表于 2018-4-19 21:47:07 | 只看该作者
454141017 发表于 2018-4-19 20:29 ; `2 m6 t0 }' [- D
管壁上开斜槽-切除拉伸,垂直于面。
% {& f& C, S3 l 4 g n& w4 r/ C/ {1 i
管壁上开斜槽-放样切除,聚焦于点。
6 i f0 }3 N$ V
第一个方法拉伸切除出来的应该的圆角,圆心轴线应该没有穿过圆管的中心吧?
4 e3 l! Y4 |/ `$ ^7 L+ v3 I" r放样功能我用得比较少,还没试。1 i3 e3 i$ K& o$ @5 P
谢谢了,有空我研究下,现在用扫描切除加圆角应该可以达成。
^9 n( M4 l; l( I% `9 e7 X
楼主 | 发表于 2018-4-19 23:49:10 | 只看该作者
里面有个环在轴向运动的时候按槽的导向有一个旋转
; i* x& |9 ~- A" b5 ~; N: O- _& X4 v+ p' F# l2 k; G* ]3 {/ m
补充内容 (2018-4-20 08:19):
: X3 S# l" t) i( j2 d" C装配的时候导向槽和那个轴画几次都没办法相切约束

本帖子中包含更多资源

x
楼主,有没有找到方法啊?我这边有类似的应用,想要学习一下!