机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七曜神权

sw圆管上开斜槽画法咨询

看图8 e% ^2 I$ J3 E( M

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们不一样z 发表于 2018-4-19 08:54
) Y- w: w" {& d" W& e' h, F1.腰型槽在圆柱面上做投影曲线+这个投影曲线向心点——做 放样曲面 , D/ r) U0 r4 z& |
2.切除—使用曲面—选择 第一步里面的 ...

4 ?( `7 U+ V# ~7 u+ E轴线上的应该是一段线段吧,毕竟是斜槽啊( ^- c7 A3 h# L- s( z
wx_Sf8D34ry 发表于 2018-4-19 14:44
& V- u4 e) j8 o8 l- B# z) U. {用包覆中的蚀刻可以吗?
+ ~) a8 s' B* ?/ G7 \% Z$ x' J
蚀刻效果看起来一样啊

本帖子中包含更多资源

x

* r) E9 C8 f! |* e |5 b( Q管壁上开斜槽-切除拉伸,垂直于面。
' |% T7 m: _% W8 }# ]P" D% J; z' V U% ?8 ^; \
管壁上开斜槽-放样切除,聚焦于点。
: X% ~: }1 U1 S# ^, L1 a, J: g两种方法,作图顺序详细列出,你要哪一种?% M6 `! u5 d. D. j1 U% M2 M4 M

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2018-4-19 21:25:06 | 只看该作者
renpp0167 发表于 2018-4-19 08:53 # e/ X8 h! g+ S3 V% Z. g
为什么不试试在钣金展开上面加工槽口,再卷成筒呢?

% d9 f, U( ]5 X& I6 ~/ g这个想法很灵性啊,不过我钣金没怎么用过,常规钣金零件我也是拉伸的。。。有时间再研究下,谢谢! w, M9 R' C- k# P* R
楼主 | 发表于 2018-4-19 21:35:08 | 只看该作者
我们不一样z 发表于 2018-4-19 11:43 7 W; i: P5 N% |2 P
螺旋线扫描加圆角是一种方法,我细想才发现我第一次讲的方法不符合你标题的意思。

" {: y% T0 Z o$ d7 h, v谢谢,我之前没想过倒圆角
楼主 | 发表于 2018-4-19 21:36:03 | 只看该作者
Will_Ning 发表于 2018-4-19 17:26
+ w# s6 r# ~. b& J; v& Y蚀刻效果看起来一样啊

7 J! V: j6 X. v% |蚀刻这个功能我还没用过,之后研究一下,谢谢了! p4 _. `0 ^! m' b4 x3 W2 _
楼主 | 发表于 2018-4-19 21:47:07 | 只看该作者
454141017 发表于 2018-4-19 20:29
: ]/ o1 i3 Q# N# o管壁上开斜槽-切除拉伸,垂直于面。
; _* x; i$ f7 G- i! l" J 9 D1 C4 ?7 {- J
管壁上开斜槽-放样切除,聚焦于点。
5 [, S* V/ g# X6 G; d+ Z
第一个方法拉伸切除出来的应该的圆角,圆心轴线应该没有穿过圆管的中心吧?
& h! s9 D- X$ c% z* B. Q放样功能我用得比较少,还没试。
( L- V+ @2 s( I6 W谢谢了,有空我研究下,现在用扫描切除加圆角应该可以达成。& v( n& Z. }: e/ N. q9 t
楼主 | 发表于 2018-4-19 23:49:10 | 只看该作者
里面有个环在轴向运动的时候按槽的导向有一个旋转
& d0 C( e8 I0 D+ l' T [8 F) `! H' V' A2 u- @0 z3 d
补充内容 (2018-4-20 08:19):
/ o( a" t) ^( D! i0 C1 W; a8 I装配的时候导向槽和那个轴画几次都没办法相切约束

本帖子中包含更多资源

x
楼主,有没有找到方法啊?我这边有类似的应用,想要学习一下!