机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sw圆管上开斜槽画法咨询

各位好!我有个零件需要在一个圆管上开一个斜槽,需要斜槽加工时刀具中心始终是正对轴心的。' d4 d9 z8 C. H, ^; G
下图是我在基准面上画斜槽后直接拉伸切除的,这样话斜槽截面是不对准轴心的。
! d1 d9 |- s2 L% v* d% k l后面试了一下扫描切除,不过还是画不好,想请各位帮忙看看怎么画才好,谢谢!
3 M. r1 W, l: u, P, B7 Z0 p1 Y1 w* V7 F% H; L
/ m' c0 y3 r1 T4 ~8 Q" P$ F$ e' J
/ v9 S" n9 U3 d

3 l$ H8 u1 u, m% [) [3 A3 ^' J' _ Q7 ^" D9 E4 l& I
补充内容 (2018-4-19 23:47):4 r, r7 h' f5 r4 r" X% U9 ?. D
按照各位的画法,发现包覆蚀刻是最接近我的想法的,扫描切除倒圆角的方案后面发现中心还是没有对准圆管轴心,扫描的截面画的有点问题。附了一个图在19楼,这个槽是用来导向的,圆管里面会有一个环做轴向运动。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是不是类似矩形螺纹?
楼主 | 发表于 2018-4-19 08:29:18 | 只看该作者
WXB4006 发表于 2018-4-19 08:22 & {+ D$ ^- x3 o: r @; H
是不是类似矩形螺纹?

% b7 \) G) i, E7 ]类似那种切口
为什么不试试在钣金展开上面加工槽口,再卷成筒呢?
* U3 M, ?2 w3 L: ~5 b# f( ~4 ^/ M1 r( X# F
1.腰型槽在圆柱面上做投影曲线+这个投影曲线向心点——做 放样曲面! L- J* C, R' |, R* }
2.切除—使用曲面—选择 第一步里面的放样曲面—确定' ]1 l' j0 v' u: Q& F' q; m
3.隐藏第一步里面的放样曲面$ o: ^; R& j1 I: b0 X; _
( i G- z) t- H) {8 G# e8 P
在此前我也没关注过这个问题,这个是我刚想的办法,我也不知道有什么更好的办法

本帖子中包含更多资源

x

这么画,怎么加工出来? 发表于 2018-4-19 23:04
你应该先在外园表面建立螺纹线,然后再画一个截面来扫描切除。

正解 发表于 2018-4-19 10:10
顶一下
笨方法:螺旋线-扫描切除-倒圆角
螺旋线扫描加圆角是一种方法,我细想才发现我第一次讲的方法不符合你标题的意思。

本帖子中包含更多资源

x
我们不一样z 发表于 2018-4-19 11:43
8 [* X- f" ~8 j8 w5 z螺旋线扫描加圆角是一种方法,我细想才发现我第一次讲的方法不符合你标题的意思。

/ m+ l/ r6 t5 w' M/ ~用包覆中的蚀刻可以吗?
, t* n' o" f0 ~: s