机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 正在连接...

让员工参与投资

楼主 | 发表于 2018-4-18 12:11:58 | 只看该作者
andriycike 发表于 2018-4-18 10:21 # `$ D- h) M6 D' {# C- n0 A
员工入股早就有人在做了,关键是法律上的事最好找专业顾问做,赚了钱都好说,赔了钱工人告你就不好玩了
, c. b/ ?7 P V A! `0 Y& F
如果我赔钱的话,如何存活5年,还买了这么多设备?当然你可以说那是以前,所有投资都有风险,如果这样做,我想只有比你个人投资创业风险小吧。
: y0 ?) K/ [! _; `+ x9 }, g
楼主 | 发表于 2018-4-18 12:12:45 | 只看该作者
ィ心兂鎅 发表于 2018-4-18 10:41
$ B0 {" N' \" _# o; A" X你这样做不好,还是鼓励员工出去单干吧?,一般做配套的本来就是小东西很多,外发单干,你看他没事就发给他 ...
& l6 |% |* M6 }6 o3 i! r5 y1 k0 v
我们都是做批量的,小东西基本上已经不做了。) A8 z8 }- O) q' Y2 r& `

既然是批量的那更好做啊,员工买个车床你发给他做,就好了,其他时间他可以出去接单了 发表于 2018-4-18 12:27
很多老板在干活的时候把家人当家人,分钱的时候没把家人当家人。

就是这个道理 分钱的时候 就不是一家人了 发表于 2018-4-19 15:52
员工参股是好事,可以激发员工的积极性,后续的法律问题一定要提前做好功课,开弓没有回头箭,出现问题在解决会增加很多麻烦的
正在连接... 发表于 2018-4-18 12:11
- p( F* m/ Y6 ]( h如果我赔钱的话,如何存活5年,还买了这么多设备?当然你可以说那是以前,所有投资都有风险,如果这样做 ...
, Y3 Z: L, q5 g1 j; H' `" t
我可没诅咒你赔钱,只是好心给你个建议,不管你现在多么赚钱,也得考虑万一赔钱了怎么处理8 J" T: o$ J* |- i5 ?
楼主 | 发表于 2018-4-18 12:45:40 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2018-4-18 12:24 7 `' N- z4 }1 R
员工参股是好事,可以激发员工的积极性,后续的法律问题一定要提前做好功课,开弓没有回头箭,出现问题在解 ...

$ I" u9 k! c& f1 w当然有一定的困难,所以做方案的时候什么都要考虑进去。毕竟关系是雇佣关系,但条款必须双方公平对等。
) U: E1 O2 E9 d9 k) Z' |* T
楼主 | 发表于 2018-4-18 12:47:51 | 只看该作者
andriycike 发表于 2018-4-18 12:44
! ^7 I9 t8 C* L' ^% D$ K3 j2 l; A我可没诅咒你赔钱,只是好心给你个建议,不管你现在多么赚钱,也得考虑万一赔钱了怎么处理
1 F9 k3 P' r; e8 U1 N# O
如果赔钱,设备我可以回扣。比如说20万,员工占设备的1半,如果出现连续几月亏损,设备我可以回购。就算不回购,但远低于股市的风险吧。
% c; B2 l+ `* o/ d4 d0 b
楼主 | 发表于 2018-4-18 12:48:29 | 只看该作者
正在连接... 发表于 2018-4-18 12:10
% B) u9 {0 W W+ ^( @) U7 r按照我外发给人家的判定啊,自己员工只有对自己厂里做的东西更了解。再说也不是设备员工承包,里面我还是 ...
7 r* C; ~0 R7 {% u

: U) `5 o$ N/ F. B; {
感觉你这样搞,弊大于利。7 p9 e+ a9 Z2 q/ R2 h N/ s, t8 H
你后面会看到的。
/ P* ~! ~' Y x, F- s! J
其实这确实是一个办法,员工持股本来也是一条路,只是目前不知道有什么风险,楼主可以先试点,不用马上全厂都搞,然后慢慢看看有什么问题,如果我是员工,我首先想的肯定是我怎么相信你说赚了多少,这应该涉及财务公开吧~~~
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖