机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

当收到一张没有标注的图纸,首先你会想到什么工艺

伊尔山123 发表于 2018-4-11 10:09) F5 ?) F" `7 q& X" h* _
线割应该是最可行的,但是大侠做的活太精密了,0.02的公差即使慢丝也不知道能不能保得住

' h( `" u9 r/ C2 n今天得到的消息,慢丝不一定保证得了的
; s6 G8 m* |7 R3 T8 ]" Z6 Z! O

韩国棒子有我们牛逼吗,不要总认为外国人都很厉害,我看这图就是刚毕业的小孩子画的

菜鸟设计

韩寒11 发表于 2018-4-10 20:16
4 _" j, e2 J; o3 [; ?铣出来之后一定会变形的,装夹如何解决呢?

3 a0 ^. y- ?. ?; h2 @  g  x铝板上面有4个孔可以装夹。铝制品铣削力较小,变形也小9 E0 T9 E' l& u9 `) e+ U; m. Y  G4 k

只切2mm板担心精度?我这里废板边料很多,要不要?/ }/ W: S! c) D" i- u7 f2 D- _/ d2 d

5 x' O( \& P0 |' e切割的线路上放个厚点的板子,下班前开始切,早晨上班,切好啦!
6 a. U; E  Y- z! B: C4 |5 T
) B. D9 ^! M3 q+ I: z, y( |+ j我经常干这事儿。。。

371565868 发表于 2018-4-11 13:31
4 a1 l0 S% P7 Y/ g' n$ Y6 I韩国棒子有我们牛逼吗,不要总认为外国人都很厉害,我看这图就是刚毕业的小孩子画的

$ |: d8 N0 C- O2 [/ x人家给的是cad图纸,尺寸自己找
. B4 O, J9 w% k! M

tsaohuan 发表于 2018-4-11 13:58& Q' r) G9 S3 Y! G/ B  X  ?9 f! ]
铝板上面有4个孔可以装夹。铝制品铣削力较小,变形也小

; B2 t8 Z: s7 N, ]6 _2 k今天问得慢丝,人家表示很难做的
" G8 O/ {7 x! ~+ _

Cavalier_Ricky 发表于 2018-4-11 15:24
; X7 r/ N& t" t只切2mm板担心精度?我这里废板边料很多,要不要?
$ L' }. K  Z6 i# b5 z# x' V  |: Q& z
切割的线路上放个厚点的板子,下班前开始切,早晨上 ...
, J, |9 D. O+ n2 Q( |/ P
尺寸精度可以保证吗?' w3 |" G5 `2 W1 L

韩寒11 发表于 2018-4-11 19:54
/ E( T2 A. @  c9 a/ \2 g3 @  N尺寸精度可以保证吗?

: v3 p9 M3 W5 i- D/ T2 W; f  z" V/ W我自己的快走丝线切割机,加了自己造的钼丝张紧器。
" i' i8 V* i, \6 Y6 w9 `
# h8 O# E" ]: c% ]/ X+ }8 M精度要求高的,我就上新钼丝,装得满满的,然后走线慢一点。
4 @2 `8 }( Q/ p- j0 i( d+ f  e. v& R$ b; m+ x# W
还有一点,喷水过猛,也会因为水撞钼丝而造成钼丝抖动,影响精度。9 X% S) e& @, O/ e+ |( n8 B2 V

1 [; v' E% f; S& R" ^这么一说,水嘴,也是自己造的,不堵孔,也不会有四处乱喷却不跟钼丝的事儿了。8 w% P8 a( D- D5 O" M9 D+ E
5 L# ^5 {  V% O4 \
走丝慢点,工件加厚,设置偏移量之前量一下钼丝直径,那就真的“差不多”了吧。. h- u. F% s2 Z

+ D+ u) C1 \) z3 \还是那句话,精度,还得靠人。( J5 r3 v  L' ?7 G

6 U. b! @) |& h. v8 ]整圈钼丝的路线是不是在一条线上,好像很多人不怎么重视。换了轮子了,却不调导电块的位置。。。上面还留着原先的凹槽呢。。。! A- g5 k% ?6 \9 z5 b$ i

谢谢高手指点  发表于 2018-4-12 20:39

评分

水水5 + 1

回复 支持 1 反对 0

我就关心这公差怎么检测
回复 支持 1 反对 0