机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小酥_db5dQ

在非标工厂实习,很迷茫,不知道该不该转行

果断换行吧,不要一边搞机械,一边搞IT;搞机械真的是糊张嘴,看了太多的老员工,一个月拿着四五千的工资,还着两三千的房贷,还要养小孩.......还要得靠年迈父母的养老金接济......想跳槽、换行都不敢......中午去公司外吃顿好的都舍不得...

那你有什么其他的想法么,想到未来,还是有点不甘心过那样的生活

yycx 发表于 2018-4-3 22:27
最近这段时间好累啊  培训设计课讲的很快很多听不明白不知道该问谁

那感觉你还挺好的,应该是个大企业,我这也没人带,没人教,偶尔能学到点知识,可是感觉这样真的太慢了

苏州装配工 发表于 2018-4-3 23:47
真实行动了就不幼稚

嗯呢    已经在开始了解一些基础知识了

南洛新乐恒 发表于 2018-4-4 00:25
不明白你对工资都满意了,还要学IT?  你实习工资多少?  你的满意指数多少? 既然满意工资还要求折腾IT干 ...

实习工资将近4k   在同专业同学里面还算挺好的   和其他专业的同学比也差不了多少,不过转正之后就和别人相差挺远的    工资一方面,主要看不到未来吧,在这里怎么混撑死不会超过7千的样子   这还的若干年后

ExplorerEzreal 发表于 2018-4-4 08:26
果断转,现在弃坑还来得及,不一定非机械即IT,现在自媒体这么发达,想要不饿到,还是很容易的

嗯呢   想在主要也不知道自己的兴趣主要在哪一块,还有性格什么的适合干哪一类的工作   现在除了迷茫就是焦虑

jiangdayuan 发表于 2018-4-4 08:31
机械做了十来年了,没前途的,很多年纪大的,看起来都挺可怜的

嗯呢   看不到未来,没有方向

月光狼人 发表于 2018-4-4 08:33
我觉得你的实习过程没有问题,我们公司刚开始也是这样,先在生产车间一个月,什么事都不干,就看图纸和加工 ...

嗯恩   对这家公司还是挺满意的    觉得这公司对我们还挺好的    只是想到以后,挺迷茫的    也有点焦虑

麦田守望者bj 发表于 2018-4-4 09:13
车间能学到很多东西的,楼主加油

嗯恩  谢谢