机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

在非标工厂实习,很迷茫,不知道该不该转行

本人三本学校机械专业学生,通过校招进入一家机械制造公司,公司主要做物流设备(就是物流线和自动线什么的),刚来公司被安排到车间实习,领导说是先在车间实习两个月,搞搞装配什么的,然后后一个月到现场看一下安装调试什么的,三个月后进办公室开始接触设计(画图)。

待遇什么的暂时挺满意的,主要现在才实习了20几天,车间管理不是特别严,也没人给我安排事做,刚来也不知道干点什么,偶尔安排一点做完了就在那闲着,开始问自己是不是喜欢这样的工作,感觉个人好像对这方面的兴趣确实不是很大啊。

现在的想法是边上班边自学IT的知识,然后适当的时间转行。也不知道这样的想法是不是很幼稚吧,只是工作的并不开心,不充实,更没学到什么。现在是我是想问,下班之后我有挺多自己的时间的,我是应该继续学习机械方面的知识还是说干脆抛开机械学别的呢?很纠结。请各位过来人指点迷津。

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
吉吉几几 + 30

想必楼主上学时的机械专业也是家人给选的,做机械最怕没兴趣,越凑活越往后会越痛苦,失望,后悔。
楼主 | 发表于 2018-4-3 21:05:15 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2018-4-3 20:54
想必楼主上学时的机械专业也是家人给选的,做机械最怕没兴趣,越凑活越往后会越痛苦,失望,后悔。

恩恩 以前确实什么事都觉得差不多就行,凑合着过 现在有点想法,而且刚毕业 如果及时调整 应该也能弥补大学四年的时间吧
我也是这样
最近这段时间好累啊 培训设计课讲的很快很多听不明白不知道该问谁
真实行动了就不幼稚
不明白你对工资都满意了,还要学IT? 你实习工资多少? 你的满意指数多少? 既然满意工资还要求折腾IT干嘛?
yycx 发表于 2018-4-3 22:27
最近这段时间好累啊 培训设计课讲的很快很多听不明白不知道该问谁

你好,你在哪上的培训课呢?
果断转,现在弃坑还来得及,不一定非机械即IT,现在自媒体这么发达,想要不饿到,还是很容易的
机械做了十来年了,没前途的,很多年纪大的,看起来都挺可怜的
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖