机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: y0221120

十年研发 一朝创业 我为何走上创业之路

关闭 [复制链接]
想起一部电影里的一句话:追求卓越,成功才会追求你!
榜样!

只有快乐 发表于 2018-4-2 19:10
首先佩服楼主,敢想敢干,而且楼主的愿景一旦实现恐怕将直接冲击现有的企业生产设计组织模式。我是做设计工 ...

如果将拥有知识的人进行整合,这个就更加厉害了。

去 LZ 的网站看了一下,确实不错。
我要找的是无刷直流电机,暂时还没这个门类。但是机械方面的分类已经很多了。
有人担忧怎么和米思米对抗。其实这个观点有点懦弱。
下面是我的一些建议:
1、不必“必须提供免费纸质样本”。这个成本很大,而且就我这些年在多个不同办公室所看到的,纸质样本的利用率着实不高。所以我认为不需要。只要有一个在线的数据库供查阅即可,感兴趣的部分允许用户自己打印。
2、不必贪大求全。先从一些利用率最高的零件开始,把它做全做透。比如紧固件、铝型材。如果全中国有一半工程师都来你这里查紧固件,而且中国有一半的紧固件供应商都加入了你的数据库,你就胜券在握了。把一类零件做全做透了,再扩展到更多种类。
回复 支持 3 反对 0

身在业中能反复检讨思考并能综合分析出业态痛点!点赞。关键是勇气可嘉!加油!

首先祝贺楼主勇敢地跨出了实现人生梦想的第一步!选型设计是一项深入细致的工作,需要一定的技术积累和知识面,楼主能把这项工作梳理清楚,能为企业节约大量的成本,包括时间成本,人力成本,采购成本和原材料成本,也能提高企业开发新产品的工作效率。这不论对销售还是对做技术的工程师来说无疑是搭了一座求之不得的鹊桥。

楼主的资金充足吗?不充足估计很危险

敬佩楼主敢想敢干的精神,但是这条路相当不好走,祝顺利!

做出来了,基本会断了阿里巴巴的生意,目测不是被收购就是被注资,idea非常不错!多考虑考虑推广和盈利模式。
你们这个网站其实减少了工程师和卖家双方的时间,也减少了卖家一部分人力成本。难点还是在卖家信息这一关。

挺好

顶一个