机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机加工的人难免会犯一个错误---请教

平时测量的时候,我觉得干机加工的人难免都会犯一个错误~~~就是只看到小数点后面的数在公差范围呢就觉得OK了,但是往往有时候就在小数点前面的一位数~只差1mm就会导致工件的不良~~请问大家怎样才会避免这个问题的发生呢~~~~~~~~:( :( :( :( ~~·大家出个主意吧
有没有搞错啊
) M% I6 X8 `9 k4 t公差范围那么大?( f. l! _3 ~6 x
如果在公差范围内出问题,那就是设计者的责任了5 w* @+ p) r9 q, L* ^, K
把公差变小
楼主 | 发表于 2008-5-30 02:38:11 | 只看该作者
这样错误的原因就是在测量的时候没确认不足。公差范围只是+ - 0.5mm能不能在测量仪器上或尺寸检查表上做些标示呢~或还有其他好的办法
JHD
作些简单的通止检具给机加工师傅用呀,这样就不用他们去读数字了。还能提高效率,多出好产品呢。
原帖由 左小耳于 2008-5-30 01:51 发表
* c8 F. ~6 l/ h' m& Z平时测量的时候,我觉得干机加工的人难免都会犯一个错误~~~就是只看到小数点后面的数在公差范围呢就觉得OK了,但是往往有时候就在小数点前面的一位数~只差1mm就会导致工件的不良~~请问大家怎样才会避免这个问题的发生 ...
- i, N R3 z; r: X% e# C
从你的描诉而言,你们用的是带表卡尺和普通千分尺,也就是说是操作者读数错误的责任了,有条件的话改善一下吧
原帖由 左小耳于 2008-5-30 01:51 发表 + R7 S o+ H% C! b( q5 J5 z
平时测量的时候,我觉得干机加工的人难免都会犯一个错误~~~就是只看到小数点后面的数在公差范围呢就觉得OK了,但是往往有时候就在小数点前面的一位数~只差1mm就会导致工件的不良~~请问大家怎样才会避免这个问题的发生 ...
2楼,三楼回答错误,扣20分加给兰羽;兄弟这很正常,误读是避免不了的,关键在于人的思想认识上如何提高,另外,结合首件三检制度看看效果吧,会有提高的,不要想着完全杜绝;不怕大家笑话:我曾经5毫米的误读都出现过,我一死党还出现10毫米的误读多次,有一次将大轴直接干成铁屑,这个事,我给追风讲过。
原帖由 兰羽飞矢于 2008-5-30 18:09 发表 & Y6 {% y2 f+ V% O; c
2楼,三楼回答错误,扣20分加给兰羽;兄弟这很正常,误读是避免不了的,关键在于人的思想认识上如何提高,另外,结合首件三检制度看看效果吧,会有提高的,不要想着完全杜绝;不怕大家笑话:我曾经5毫米的误读都出现 ...
1 t* _4 B7 G5 ~3 Z O o
我好象没有看错过,不知道你们怎么做到的?
呵呵,娘西屁·····
3 A8 e7 v7 V: b4 B" Z) _那是你干得少,另外叫个MM在你身边试试看,你眼睛都不知道往那看了,顶多来个估量,一不小心. M, I6 a Y& t7 |" k+ R4 D6 ^
~~~~~~~~~~100毫米没有了
原帖由 兰羽飞矢于 2008-5-30 18:31 发表
4 r3 h. i6 ?! N+ S; f呵呵,娘西屁·····
5 ~8 E/ p; h# o" l' Y7 ?2 ~ @' N那是你干得少, 另外叫个MM在你身边试试看,你眼睛都不知道往那看了,顶多来个估量,一不小心
% k# \: I, y) l1 ?! d I~~~~~~~~~~100毫米没有了
你水平问题,我女人见多了,当年我们班上就8个男生,其他都是女的,呵呵,看她们上课打扮化妆或者逗老师挺有趣的。所以估计必威体育网址我是唯一懂给女生化妆的,没有办法,这就是会计专业
原帖由 国际化于 2008-5-30 18:37 发表 T" H; K7 _5 d4 r3 p. c
你水平问题,我女人见多了,~~~~~
我就这水平,我碰死了算了,回头见了阎王,我说:老大,小国童子想你问好呢!他天天盼你大驾光临呢。