机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 香蕉也会飞

关于伺服交流电机的选择

楼主你的摩擦阻力矩计算应当是没问题,摩擦系数到底是多少,还需要选定型号以后,咨询一下厂家

我想说的是:你这个结构有问题,像这种大型的回转结构,基本上不会是中心驱动的

你这个绕线机,不单有轴向力,径向力也不小,还有倾覆扭矩,推力球轴承不能承受径向载荷。因此不适合你这工况

你可以考虑把轴承换成回转支撑,在内圈或者外圈驱动。对于伺服电机来说,每分钟3000转是很正常的转速,可以考虑将减速比定为10.这样驱动扭矩就会降低为1/10,这样是不是就好选多了?

晓昀 发表于 2018-3-29 05:52
还要计算转动惯量,从负载端把转动惯量往电机轴上做等效计算,最后所选电机的启动转矩大于计算的总等效转矩 ...

恩恩,我就是算了负载转动惯量,然后计算了角加速度,得到负载转矩,再计算摩擦转矩,最后除以减速比的到电机力矩,计算功率

尘世天涯 发表于 2018-3-29 10:05
楼主你的摩擦阻力矩计算应当是没问题,摩擦系数到底是多少,还需要选定型号以后,咨询一下厂家

我想说的 ...

感谢,你的回答对我帮助很大,自己还是没有考虑周到,我看伺服电机像这种十几千瓦的,或者七八千瓦的,一般额定转速不是1500-2000吗?最高也就3000,能用最高转速算吗?一般不是要用额定转速计算么。

这是我的计算。

给你提供一个参考文献。

香蕉也会飞 发表于 2018-3-29 10:33
恩恩,我就是算了负载转动惯量,然后计算了角加速度,得到负载转矩,再计算摩擦转矩,最后除以减速比的到 ...

要分别把负载转矩和负载转动惯量等效到电机轴上,也就是说要做2个等效计算。根据这两个等效计算的结果去选电机。

香蕉也会飞 发表于 2018-3-29 10:35
感谢,你的回答对我帮助很大,自己还是没有考虑周到,我看伺服电机像这种十几千瓦的,或者七八千瓦的,一 ...

严谨的来说,伺服电机并没有额定转矩和额定转速的说法

如果你想知道某个转矩下可以达到多大转速,去看转速-扭矩曲线,

比较专业的厂家会至少给出两个曲线,一个是S1,一个是25%占空比的S3,根据你的实际工况选择看哪一个

如果你的占空比非常高,直接看S1曲线。如果占空比与25%区别不大,看上面的S3曲线

如果跟25%占空比的S3相差较大,联系厂家帮你计算一个准确值

这么大的东西,还要乘一个安全系数

机械之友gu 发表于 2018-3-30 15:37
这么大的东西,还要乘一个安全系数

计算的转矩乘了一个1.5倍的安全系数