机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

这个工件是如何做到表面无铣削痕迹的?

游离缙云 发表于 2018-3-26 10:10* w0 X: t0 C6 T
先喷砂再阳极氧化,我们公司常用的工艺

) J8 n" `( u9 U: w谢谢了,基本上可以确定加工工艺了
! b: ]/ e* v0 Y3 J) Z9 [

屌丝的苦恼 发表于 2018-3-26 10:38
- l8 A2 p3 v% e  K7 y) h0 j先喷砂 再氧化的
: ~2 W# ]  y+ y$ E我们这好多外观件的产品都是这个工艺: ?8 V/ d) |& U/ s" l- A  n
看不出来加工痕迹的

3 `" G/ O" W2 y1 F/ U! ^谢谢,不知层主单位喷砂和氧化的费用是如何收取的" o& [+ d# I  `$ ~7 E# E

我们是做手板打样的,氧化一件喷砂及氧化的费用通常在30-50之间,批量的估计在1-3块之间,看数量以及工件大小,氧化的颜色  详情 回复 发表于 2018-3-27 08:12

易错易混 发表于 2018-3-26 10:54
1 }' |3 _. s" V% r* ~. P我们平时做铝合金的产品,表面要求不高的,直接喷砂后氧化,可以盖住刀纹

2 a- p- k- ~3 f  A6 h  G) P# n喷砂和氧化的费用是多少?可以透露一下吗?
( m: O3 R( H1 ?8 V0 M

siterkiso 发表于 2018-3-26 11:25
1 V! m, i& M5 |亚光一般都是喷砂的,然后在氧化
+ l* [4 Y3 m1 v& C1 r  j$ ^5 l  u
喷砂和氧化的费用是多少啊?可以透露一下吗?+ m! }3 g4 j" U4 T/ _; R- J

伟desire 发表于 2018-3-26 13:11
2 |+ N/ |, z1 p喷砂→硬质阳极氧化

8 t; r6 ]; y, j谢谢啦
! b* z. U. o' K; R

liuhuzaqw 发表于 2018-3-26 13:35. x' L: n9 Y- t; |. K
刀纹深的先打磨(表面要求高不能有塌边的需要用ABB类的机械手来打磨)——喷砂处理——阳极氧化处理
+ \& v" c  ~6 e& z% ~" D, U( W
要是再增加一道ABB类机械手打磨,那费用可就多了
; L4 }! r- |% K+ K

表面看起来有磨砂的感觉
' F# ?! F5 f7 {7 D' v, S* X很有可能是喷砂
) q- y, V8 H1 {

二七 发表于 2018-3-26 20:45
1 O) r, m; J- K$ ^% }表面看起来有磨砂的感觉
$ K) U: R' |5 y) O+ X+ f+ L. P: {很有可能是喷砂
& ~9 u  P4 A/ N3 L. U) [9 Y
确定是喷砂了
) d5 d1 {( L6 q5 M0 F1 U. k

韩寒11 发表于 2018-3-26 20:22: U4 _5 J9 n8 m: v
谢谢,不知层主单位喷砂和氧化的费用是如何收取的
, q: I/ P/ U+ K4 P
我们是做手板打样的,氧化一件喷砂及氧化的费用通常在30-50之间,批量的估计在1-3块之间,看数量以及工件大小,氧化的颜色
6 p, w" n8 R) l+ _/ R

韩寒11 发表于 2018-3-26 20:14! L" H0 }, V% `
铣刀恨能不能盖的住呢
- g6 O5 Z. J, ~% q
先喷砂,在硬阳处理,可以去掉刀痕