机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

这个工件是如何做到表面无铣削痕迹的?

ruanyaojie 发表于 2018-3-26 07:52
' N; K0 [- Y9 B* a$ s看上去像是先喷砂处理,再进行硬质氧化,喷砂效果好的话,应该能去除刀痕
3 u* R: U4 t7 F0 ?) }
所以推测喷砂会处理掉铣刀纹路的

爱吃的小鱼鱼鱼 发表于 2018-3-26 07:53
$ u1 R- h; V3 [# ]% u氧化过的
  b$ U$ B+ \% K* t
是经过阳极氧化的
- j+ c6 H* }% ?% n0 ~- _, p& Z  A

北晓北 发表于 2018-3-26 08:207 {# _! |% m8 n1 i9 O6 Z
气缸表面就是这种处理。我们用过就是喷砂(最细的那种),然后再氧化处理

/ u% s! d% _! b# O; V喷砂能不能喷出坑啊,造成表面的平面度不好啊
+ g. U( c2 p+ x

有木有 发表于 2018-3-26 08:26
" |+ M  D) G2 U& g, x6 y百度喷砂亮银工艺就明白了
1 t+ o. |& r% I5 o1 X
喷砂亮银有没有照片中的颜色呢?是不是还有一种喷砂拉丝工艺呢
+ y( ]0 A/ ]2 ]; w

所罗门_x 发表于 2018-3-26 08:36
# }# J, X- c% K应该是1精铣2喷砂3电镀,关于表面镀的是啥不大确定,但工艺应该和不粘锅一样。
# j! G$ R/ D" i
客户要求的是阳极氧化

所以也想了解阳极氧化的颜色种类  发表于 2018-3-27 12:21
那他是喷砂完了再氧化,但他表面涂层颜色氧化还没见过有这效果的。  发表于 2018-3-27 10:41

纯天然 发表于 2018-3-26 08:535 b$ l  v5 w: w* a* y. C" p
表面硬阳处理,铁灰色

, C. c2 o" l( g$ a铣刀恨能不能盖的住呢
( g1 a6 s" f5 K1 ~! G

Venerealulcer 发表于 2018-3-26 08:56" d8 ~8 ]9 L/ d$ o
拿块百洁布打磨以下,然后用细砂纸蹭一蹭,干干净净……大概一个巴掌大小的地方只需要15秒的样子
! b. h/ a( O7 }" T这是最土 ...
( l7 a) N9 h0 f. z' R# s
不一定能保证平面度的啊,百洁布多少也会有一点纹路吧,阳极氧化是否能盖住' P! [1 O' P4 _& i! P: L# e) M# @

平面度标注个0.01肯定不能这么玩啊。。 我说的方法,针对性阳极氧化根本不虚的 随便折腾,表面很漂亮的  详情 回复 发表于 2018-3-27 08:52

麦田守望者bj 发表于 2018-3-26 08:57
" I1 E8 c, K; I, t3 {9 y看颜色,最后一道工序应该是做了有色阳极化

! W7 B- @+ u) i. z9 ]& l$ f阳极氧化都有什么颜色啊?
8 V) Z* o" j4 `

矿泉水777 发表于 2018-3-26 10:05+ m- v) {, f0 E  v& Q
氧化前加一道喷砂工艺!看照片像是有喷砂的!

0 O7 O2 i9 K5 x7 o# r2 y太好了,这么多的社友都同意是经过喷砂处理的,看来可以确定了
7 Q- m9 A% V9 R0 l- a

xiaobing86203 发表于 2018-3-26 10:06% X8 x3 l1 M6 s( V6 J& J$ P/ G
建议在表面处理前进行抛光处理刀痕,最后再拿去阳极氧化。

% Z, l, L, w) G; G* \抛光是用布轮吗?如果是,那就用不了的,因为凸起需要清根的,高度只有十几丝,布轮是打不到那个位置的- A# i, h+ l) y7 l) m( D