机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

这个工件是如何做到表面无铣削痕迹的?

楼主 | 发表于 2018-3-26 20:05:37 | 只看该作者
ruanyaojie 发表于 2018-3-26 07:52
' q: W8 e' ~" ~. L0 E g! ^看上去像是先喷砂处理,再进行硬质氧化,喷砂效果好的话,应该能去除刀痕
C I. @0 e5 c7 p
所以推测喷砂会处理掉铣刀纹路的
楼主 | 发表于 2018-3-26 20:06:47 | 只看该作者
爱吃的小鱼鱼鱼 发表于 2018-3-26 07:53 % y% [ j% c% h% j' H
氧化过的

2 v/ w" R7 h' f7 @: _是经过阳极氧化的
& w& M: x$ z I1 l2 k
楼主 | 发表于 2018-3-26 20:08:41 | 只看该作者
北晓北 发表于 2018-3-26 08:20
% Y. M# R1 x2 Z. O气缸表面就是这种处理。我们用过就是喷砂(最细的那种),然后再氧化处理

* q/ B- r2 Y4 f" e喷砂能不能喷出坑啊,造成表面的平面度不好啊4 {+ @0 b6 X. N1 w
楼主 | 发表于 2018-3-26 20:13:18 | 只看该作者
有木有 发表于 2018-3-26 08:26
0 @$ l6 k% H4 |百度喷砂亮银工艺就明白了

# n8 k: I0 y; }- @5 B( P, Q6 L喷砂亮银有没有照片中的颜色呢?是不是还有一种喷砂拉丝工艺呢
J1 q4 U8 m& N* y% X L
楼主 | 发表于 2018-3-26 20:13:50 | 只看该作者
所罗门_x 发表于 2018-3-26 08:36 ! }4 }" o# k$ U9 \7 U4 g$ ]$ Q
应该是1精铣2喷砂3电镀,关于表面镀的是啥不大确定,但工艺应该和不粘锅一样。

E3 v4 v+ v4 \( K客户要求的是阳极氧化

所以也想了解阳极氧化的颜色种类 发表于 2018-3-27 12:21
那他是喷砂完了再氧化,但他表面涂层颜色氧化还没见过有这效果的。 发表于 2018-3-27 10:41
楼主 | 发表于 2018-3-26 20:14:36 | 只看该作者
纯天然 发表于 2018-3-26 08:53
" m% }+ \; L( D; a表面硬阳处理,铁灰色
3 @" S8 }, r% d) q n( ]
铣刀恨能不能盖的住呢
4 R, [4 J! U# r4 |/ [* x
楼主 | 发表于 2018-3-26 20:15:54 | 只看该作者
Venerealulcer 发表于 2018-3-26 08:56
/ [; b3 W8 a5 |) Q! e拿块百洁布打磨以下,然后用细砂纸蹭一蹭,干干净净……大概一个巴掌大小的地方只需要15秒的样子
8 ~7 j+ N* B0 S8 [+ Q- H1 s* h这是最土 ...

$ M& \, `* e0 P6 G不一定能保证平面度的啊,百洁布多少也会有一点纹路吧,阳极氧化是否能盖住
8 `) w6 S% }$ V7 N; d1 I$ v

平面度标注个0.01肯定不能这么玩啊。。 我说的方法,针对性阳极氧化根本不虚的 随便折腾,表面很漂亮的 详情 回复 发表于 2018-3-27 08:52
楼主 | 发表于 2018-3-26 20:16:40 | 只看该作者
麦田守望者bj 发表于 2018-3-26 08:57 . z5 Q5 x. S+ h, ^# }
看颜色,最后一道工序应该是做了有色阳极化

* y# O/ L+ S( |) k9 R% Y阳极氧化都有什么颜色啊?0 A. ?3 H! c' a6 Z
楼主 | 发表于 2018-3-26 20:17:50 | 只看该作者
矿泉水777 发表于 2018-3-26 10:05 8 U7 A7 `1 ^# H1 d0 X
氧化前加一道喷砂工艺!看照片像是有喷砂的!

0 S: N1 [0 D( Z& e( x太好了,这么多的社友都同意是经过喷砂处理的,看来可以确定了8 m! \3 N1 o9 J
楼主 | 发表于 2018-3-26 20:19:24 | 只看该作者
xiaobing86203 发表于 2018-3-26 10:06
' l& X+ @0 `+ k0 i( F/ j9 e建议在表面处理前进行抛光处理刀痕,最后再拿去阳极氧化。
6 i2 P0 Q( e7 _' s8 y. A7 j/ E
抛光是用布轮吗?如果是,那就用不了的,因为凸起需要清根的,高度只有十几丝,布轮是打不到那个位置的5 T: A' S/ G$ d9 r4 ], {/ f- E
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖