机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星仔小二

请问伺服电机惯量跟负载惯量如何计算,如何匹配?

你这个机构根本就不适合用伺服电机,也不需要考虑转动惯量,伺服电机一套那么贵,你这个也不需要精确控制位置和转速,三相电机更合适,只需要计算功率即可,再乘个1.5-2的安全系数,三相减速电机妥妥的,我们经常这么用,verygood。

好深奥

丹枫911 发表于 2018-3-25 18:32
你这个机构根本就不适合用伺服电机,也不需要考虑转动惯量,伺服电机一套那么贵,你这个也不需要精确控制位 ...

功率取1.5-2的安全系数?

速度0.2m/s,用普通电机不好控制吧?

我们选三相电机一般就是看工况选取1.5-2倍的安全系数,不知道你们以前怎么选,还有0.2m/s左右的速度完全没有问题啊,他这个对速度要求很低啊,只要输出扭矩满足就可以啦  详情 回复 发表于 2018-3-25 20:07

晓昀 发表于 2018-3-25 19:35
功率取1.5-2的安全系数?

速度0.2m/s,用普通电机不好控制吧?

我们选三相电机一般就是看工况选取1.5-2倍的安全系数,不知道你们以前怎么选,还有0.2m/s左右的速度完全没有问题啊,他这个对速度要求很低啊,只要输出扭矩满足就可以啦

丹枫911 发表于 2018-3-25 20:07
我们选三相电机一般就是看工况选取1.5-2倍的安全系数,不知道你们以前怎么选,还有0.2m/s左右的速度完全 ...

电机安全系数取的太大了吧,到时候可能出现大马拉小车。

这个就要看具体工况了,如果工况你理论计算能够比较准确地计算出所需功率和扭矩,那安全系数可以小点,如果工况不能完全计算出所需功率和扭矩,那安全系数就要大点,像他这个况其实属于比较简单的,基本可以计算出所  详情 回复 发表于 2018-3-25 20:32

晓昀 发表于 2018-3-25 20:17
电机安全系数取的太大了吧,到时候可能出现大马拉小车。

这个就要看具体工况了,如果工况你理论计算能够比较准确地计算出所需功率和扭矩,那安全系数可以小点,如果工况不能完全计算出所需功率和扭矩,那安全系数就要大点,像他这个况其实属于比较简单的,基本可以计算出所需扭矩和功率,所以系数1.5就足够了,我们单位基本都是用三相电机,因为是外企,老外计算之后也是比较保守的,一般安全系数都会大一点,不仅仅局限于电机,比如轴径的大小,他们都是往大了选,这种电机如果觉得自己计算不准确,选择没把握,完全可以请sew这种供应商帮你计算选型,很方便的,只要把你的具体工况告诉他们。至于你说的大马拉小车,实际中很多设备都是在大马拉小车,这个起码比小马拉大车好得多,省得再换一匹马啊。

丹枫911 发表于 2018-3-25 20:32
这个就要看具体工况了,如果工况你理论计算能够比较准确地计算出所需功率和扭矩,那安全系数可以小点,如 ...

我觉得安全系数取1.5都有点大了,取1.5之后再往电机标准功率上靠,有可能更大

那你以前做过的案例,安全系数一般选择多大?  详情 回复 发表于 2018-3-25 21:01

晓昀 发表于 2018-3-25 20:47
我觉得安全系数取1.5都有点大了,取1.5之后再往电机标准功率上靠,有可能更大

那你以前做过的案例,安全系数一般选择多大?

https://wenku.baidu.com/view/ee6a8abb0722192e4436f61f.html,这个是SEW减速电机的选型指导,大家可以看一下,按照这个就可以了

丹枫911 发表于 2018-3-25 21:01
那你以前做过的案例,安全系数一般选择多大?

到底怎么取也根据工况确定,有些设备运行平稳就取小些,有可能取1.05的系数,有些设备有动载荷比较大的,一般取1.3或1.5,但是取1.5的时候很少。