机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可能又要小小的转行了

铺垫啊
前同事,看我设计个东西在哪算呀算,不管对不对吧,总之在哪里貌似很有道理的样子。反正大家包括我都看不懂

而且,我办事一般很规矩。也算是在大企业养成的习惯吧。

然后他辞职的时候跟我说,你该去大企业,在这里体现不出价值来。而且你缺少高手带你,你一个人需要很长时间的。我深以为然,这是第二个辞职的机械,第二个跟我这样说的。我干机械就有过这两个同行同事。

还记得以前我发帖说过很电气的不合。后来我慢慢的出手处理了几个问题,他就开始佩服我了。
有次出差展会,我顺道收集了一些气动液压的资料,我告诉他我一点也不会这些。然后聊起来,问我那个学校的啦。我说中北大学啊,懵逼,华北工学院,继续懵逼。太原机械学院,我去,这么牛逼啊。。。。然后跟我说五年内你绝对是一流高手,不过问题是这个单位太局限而且没有高手带你,你该换了,气动液压都该玩玩。
泪流满面,人家是那个年代的,那个年代的太机确实牛逼,现在听起来是民办,水平也一直掉。。。

正文啊
前同事的前同事,碳纤维复合材料加工厂的技术组长,缺人搞成型模具设计
推荐的我,
当时我就哭了,哥啊,我是认识复合材料,可是我就用过复合材料去铆接啊,偶尔跟复合材料处理故障。但是还没有上升到懂啊
模具设计更扯淡啦。当年当工艺,我只是对铆接夹具设计提要求啊。我的定位基准那个面、那个孔。那里要过定位,那里要放开几个自由度。图也不去研究啊,那会我还没准备干机械设计啊。成型模具就老远的见过外观,图纸没有权限看到的啊

没办法啊,对方要搞机械的人,因为他们都是搞材料的人。大部分搞机械的没有见过复合材料啊。

这不去面试了么
大领导陪上级,直接带我看车间了。。。。。
大领导就问我,准备在这个城市定居啦?然后问我,你觉得你机械水平怎么样。我告诉他一般的很(这里很多研究生、博士)
再就是哪天来上班。。。。。

关键啊
不是问我啥时候来么,我说五一吧
大领导说可以,要不要你是组长决定,啥时候来你决定。
我说关键是现在工作有点事,而且我现在离得远,新买的二手房正过户呢,搬过来就近了;媳妇四月底预产期。(当然,这些都是真的)
这个时候,组长说能不能中途提前来

这个时候,体现我傻逼的时候到了!!!
不能
你说说,我说看情况,最晚五一到不就行啦。。
真该给自己两嘴巴

大领导发话啦,人家家里事多,给人家处理时间么,就这样吧。

最后,组长送我下楼时候很不高兴。。。。。
妹的,顺道还有一个傻逼事,工资要的低了。

所以说,我  可能  要换行了。。。也许哪天我这边辞职了,那边也不要了。到时候媳妇坐月子,家里钱都买房啦。。就热闹啦。
到时候,我挨个加下面回复的人,要红包度过这艰难的日子

评分

吉吉几几 + 50

红包没有。也不要加我。
太机兵器工业部的,很多前同事就那出来的。

红包没有,也不要加我

加油

你做事确实认真啊

我一点也不认真。。。。  发表于 2018-3-24 21:33
我是自由散漫惯了  发表于 2018-3-22 08:52

我还以为是杜撰的小说

大领导发话楼主都敢否决,厉害!

大领导。。。

升官发财了啊

没升,,,发了一点点点。比不过你们这些大佬  发表于 2018-3-24 21:34

啊哈哈   太有画面感了