机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

自制物料清单表:可自动统计数量

事先说明一下:我做的这个表格只适用于一些小公司,自己没有ERP系统,没有PDM系统,无法自动导出物料清单的。
如果公司已经有办法导出清单,请忽略

公司目前没有ERP系统,因此物料清单需要手动用Excel创建,然而每次设计出来的东西都不一样,统计物料数量变成一个不增值但很烦的事情

实在忍不了,所以花了几个小时创建了一个模板,用来自动统计物料的数量

希望达到的目的如下

1. 以直观的方式区分零件和外购件
2. 根据输入的BOM结构自动统计总数量,这样供应商不需手动计算,避免漏买和多买

做完以后,本着好东西共分享的观念,放在必威APP精装版下载里,供大家免费使用。当然,使用过程中有任何问题,可以联系我,我可以随时更新

先上几张截图

示例效果

使用说明与注意事项

BOM_list_template.xls(136 KB, 下载次数: 97)

PS:
1. 目前表格只支持4层以下的组件结构,应当可以覆盖绝大部分设计方案。如果后期发现有必要增加第5层,我会随时更新
2. 表格格式本来是xlsx,但必威APP精装版下载只支持xls,因此转换了一下,转的过程中有报错,提示有些单元格的条件格式丢失。我初步测试了一下,发现功能正常。如果实际使用中有问题,请通知我。

评分

参与人数4 威望+103 收起理由
状态失控 + 1
threetigher + 1 热心助人,专业精湛!
所罗门_x + 1 热心助人,专业精湛!
吉吉几几 + 100

楼主辛苦,有思想
楼主真是个天才,excel用的出神入化啊。
下来看看
谢谢分享!!!
感谢分享!

下来看看!!!
新人 威望值不够啊
学习了
谢谢分享
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖