机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教齿轮泵的内部结构(实物)

本人菜鸟请高手分析下,这个齿轮泵的设计思路。(图片是国外的齿轮泵)
5 ?% v# N; p- X) c1、书本上所说的“增一齿修正”指的是单个齿轮增一齿还是两个齿轮都增一齿?/ e  |1 ^3 Y1 f. E0 U, t4 X
2、为何主齿轮是11齿而不是12齿,是消除根切而将副齿增一齿?如果是的话实际中心距是怎么计算的?. C  u/ ^+ i( H
看了些书籍就是没想明白请教高手。7 u* p* {$ T% G% Y8 T7 `8 }% J

- _9 [8 J, q; L  g3 @9 a
: m+ r  q. S; F
0 q) w, N( v2 L3 p( D+ m7 M补充内容 (2018-3-21 14:41):
) z! f; |* v* K, t0 v3.增一齿的修正法是可以用在两个不同齿数的齿轮传动的计算吗?我翻的书上写的都是相同齿数的,因此我也怀疑我图片上的齿轮修正有可能不是增一齿修正法。
, V1 a, P  l3 `' _3 i4.这个齿轮泵主动轮是11齿,两惰轮12。# E: o7 o7 n5 n- r* ~
% k$ V1 g+ K) I* P$ r! R! Y5 r
补充内容 (2018-3-21 14:44):
; K8 F5 {  z3 v5.可以用增一齿的修正法吗?或者必须用高度变位、角度变位等其他方法?本人找不到相关资料来证明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吉吉几几 + 30

齿轮齿数是根据中心距和模数协调确定的,一对相互啮合的齿轮齿数一般不能成为整数倍,互为质数,这样磨损比较均匀。
回复 支持 1 反对 1

相当于一根输入轴拖两个泵,输入轴受力比较平衡,外观圆的漂亮,奇数齿压力波动小啊

齿轮泵不是柱塞泵,与奇偶没关系,与数量有关  发表于 2018-3-21 11:40

主齿轮是偶数齿是为了平衡受力减小振动,所谓增一齿设计是为了变位,细节需要了解重叠系数困油和压力角参数的意义。

universal 发表于 2018-3-21 11:39
- _! }: v& P, }$ Z" w! Z7 ^主齿轮是偶数齿是为了平衡受力减小振动,所谓增一齿设计是为了变位,细节需要了解重叠系数困油和压力角参数 ...
3 S. H7 ~6 I6 _" h; H& j4 H
那么增一齿的修正法是可以用在两个不同齿数的齿轮传动的计算吗?我翻的书上写的都是相同齿数的,因此我也怀疑我图片上的齿轮修正有可能不是增一齿修正法。(如果有相关不同齿数齿轮的修正资料可以告诉我,感谢!)4 k* ]! q2 ^& O8 _" d

齿轮泵有齿形压力角修正,双模数,增一齿修正等,每一种都可以讨论很大篇幅,我并不擅长齿形这一块,建议多看看何存兴的液压元件手册,或有帮助。  发表于 2018-3-21 15:13

建议采用角度变位的方法。

lounee111 发表于 2018-3-21 14:375 r& [* U. H$ z8 e
那么增一齿的修正法是可以用在两个不同齿数的齿轮传动的计算吗?我翻的书上写的都是相同齿数的,因此我也 ...

^6 h- e; N1 w0 v0 T: s1 _& K9 q6 Y, |4 y( X8 h' e

这个是一齿差摆线齿轮泵的设计,详情可以查阅豆丁论文:http://www.docin.com/p-1280435849.html