机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急寻弹性好摩擦系数低的柔性(硬度低)塑胶管

项目需要,寻找一种弹性好摩擦力小的柔性(硬度低)塑胶管。查资料发现,只有PTFE、POM、PA等材质的塑料摩擦系数低,但是硬度太大;弹性大的如TPU、硅胶等,但是摩擦系数高。现在想到几种解决办法:1)在TPU表面涂PTFE涂层,但是工艺貌似不可行,即使能涂抹上,也容易脱落。2)是通过共挤出,将TPU和PTFE共挤出,但是查了一些资料没查到。3)在TPU中添加PTFE或者PTFE中添加TPU进行改性,然后再共挤出。不知道上述是否可行?求解答
3 E) ^+ t2 g( c+ y! m
线缆有那种PU外皮表面有TPFE涂层降低摩擦的,不过不知道楼主要的是什么管?
这个优选聚氨酯之类弹性元件,弹性好,表面光滑。

聚氨酯磨擦大 发表于 2018-3-16 10:19
铁氟龙啊
特氟龙(PTFE)软管就行吧,具体参数你没说,找厂家直接去问吧,应该能找到,在这里找不对路
楼主 | 发表于 2018-3-18 10:05:03 | 只看该作者
wanglin222 发表于 2018-3-16 10:05 ' w. ?; I* y( T
线缆有那种PU外皮表面有TPFE涂层降低摩擦的,不过不知道楼主要的是什么管?
/ s* Z. d2 Z: O" N/ u
需要弹性好、硬度适中、摩擦系数小的软管。您说的这种PU管弹性应该可以,不知道硬度怎么样?9 i* n4 s. D4 z! n# q
楼主 | 发表于 2018-3-18 10:06:56 | 只看该作者
xiaobing86203 发表于 2018-3-16 10:12 , I4 r* h2 }5 e6 z, w5 ~
这个优选聚氨酯之类弹性元件,弹性好,表面光滑。

6 N7 F( O; Q, O* [* |表面是光滑,但是摩擦系数在0.5左右,太大了
楼主 | 发表于 2018-3-18 10:07:41 | 只看该作者
hoverin 发表于 2018-3-16 11:25 & t/ V5 u; t# F" Y5 S1 J
铁氟龙啊

4 t) n J: _# \! Q2 i特氟龙弹性不好,弹性稍好的FEP硬度大/ ]* q6 K, c) q6 B. i
楼主 | 发表于 2018-3-18 10:08:11 | 只看该作者
去缸活塞泵 发表于 2018-3-16 16:40
& \5 u. l& V: M2 N. I% H特氟龙(PTFE)软管就行吧,具体参数你没说,找厂家直接去问吧,应该能找到,在这里找不对路
; V0 ^1 p( i4 z6 Y/ Y5 z
好的,谢谢