机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

粗糙度16%规则的理解

关于粗糙度标注,有16%规则和最大规则我们一般图纸上标粗糙度都采用Ra 0.8这种形式
4 A% j1 g* z8 Z S L5 n这种根据机械设计手册是默认16%原则
- d4 z3 j- u- `( Y5 E下图是国标上的规定,哪位大佬给我解释解释啊,16%规则是要测试个数吗?那么测试多少个比较好呢?但是Ra本身就是一个平均值啊* k* r$ R- w# P7 o
还有图纸上标Ra 0.8,我们测量时怎么看零件是否合格呢9 a: @: Z# I& b5 ~. ?1 ]& x' o6 h
! Y5 X0 p# I$ |. G3 m: \0 B: d
Q' k' z% p2 c% T0 m' _

: |) U4 S) m2 V1 U# J

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2018-3-12 18:37:33 | 只看该作者
有大佬能解释一下吗
我们加工德国的工件,就是按照图纸上标注的粗糙度来加工的,客户检验都是合格的,从没听客户说过粗糙度16%规则
这个资料我刚好有,参见如下:4 o* n) \0 i- L$ A1 o" P; E+ U

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
学习一波
很多时候没人想到这个问题,细节问题
顶起
感谢解说