机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toni_huang

设计人员如何与供应商谈价格

俺一般不谈。采购是老板家自己人。我去谈吧,贵了便宜了。。。没意思。
我是做手板模型的,在深圳谈价格为什么容易谈崩呢?因为深圳的生产成本高,价格相对透明,所以报价都是核算多次的,保证报出去的价格客户能接受,自己有合理的利润,客户不能接受,自己也不至于会后悔把客户吓跑。至于浙江那边,不大了解。只能说两个例子,第一是杭州那边的一个客户,做的是苹果的充电背夹手板,我们报价是4000块一个,浙江那边的供应多数都是报2000多的,是的我们就是比别人贵好多。客户第一次没有选择我们,但是后来就找我们做了好几个,都是苹果系列的手机背夹。我们刚开始的时候,做10个都找不到一个合格的产品,做到第十二个才勉强交货。还有一个就是深圳的客户,在我们这里做的手板,在浙江做的模具生产,浙江那边的报价是深圳这边的60%左右,但是,我们对比了两个供应商的质量,差的不是仅仅是60%。深圳,这里有完善的配套产业,深圳有深圳的速度,有深圳的质量,有深圳的服务,所以,没有对比就没有伤害。很多时候,当我的客户跟我说,他们在浙江台州,宁波,那边还有供应商报价比价的,我一般都会主动退出的。
我们设计人员只能报大概的价格,最后还是采购说了算
晓昀 发表于 2018-3-12 11:13
如果你第一次做,不妨把图纸给供应商,让供应商做分项报价,拿到供应商的分项报价后,你就知道报价的内容包 ...

确实不愿意配合,除非特别想做。我们经常遇到,一个密封圈让我们做一下分项报价,一律拒绝。
易错易混 发表于 2018-3-12 15:09
我是做手板模型的,在深圳谈价格为什么容易谈崩呢?因为深圳的生产成本高,价格相对透明,所以报价都是核算 ...

就应该这样
这个看工艺问题,我是做外协最有经验的。可以加QQ聊聊。1378987827
感谢
顶起
价格,取决于供应商的整体规模,以及产品优势。设计只需保证供货产品好用就可。