机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 宝马良车

有关投影仪的问题

10倍的应该是不需要聚光镜的,50倍以上的是因为放大镜比较厚,投出来的影像比较暗,测量时就很困难,用聚光镜就可以清晰的看到影像;一般的物镜放大实际倍率比标出的倍率要小一点,如果要一样的,就需要在购买之前提出。
楼主 | 发表于 2008-5-27 11:40:52 | 只看该作者
因为我买的就是投影仪专用的,放大倍数应该是标准的才对。供应商技术总工说他们的物镜放大倍率误差在万分之几。另外我觉得聚光镜的作用是把光源发出的散光集聚起来转换成平行度光束,不知对不对?
聚光镜是把散光转换成平行光。你问的问题正是太专业了,很多问题我还回答不了你。你可以向三丰的代理商咨询一下啊
三丰说明书上肯定有,你仔细看看,页面比较靠后
8 U, ~! }% A2 o0 l+ i$ X# m7 }, C
8 Q% k1 [* w) _5 j' R$ Z这个问题没思考过,等看到说明书后再认真研究下
, t( z* [ T; }0 s3 [
# Y" C8 z+ T1 Z |+ S[本帖最后由 吟啸徐行 于 2008-5-27 21:02 编辑]
找到了国家计量局的投影仪校正规范,好像是网友开心果提供给我的
& X& y: c/ F+ x2 W! c+ K% J% i s: ?; I2 Q2 D& e4 a( K* w
倍率问题会不是镜片到第一面反光镜之间距离的问题
4 R% o8 e, A) i, J! L$ Z看图,4 g% _, @6 }; Y

4 P+ d- E: I. C( T[本帖最后由 吟啸徐行 于 2008-5-27 21:18 编辑]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2008-5-28 08:03:39 | 只看该作者
谢谢啦!我已经请教过给我们校准投影仪的工程师,他们和你说的大致一样,物距、像距、焦距之间有一个公式,放大倍率不够可能是像距短。再次谢谢吟啸徐行。
为什么不买三丰原装的而要买国产的,是价格的原因吗?国产价格和三丰价格比率是多少啊
8 ]0 T! G9 W8 ]4 s8 G或者其他原因
楼主 | 发表于 2008-5-31 11:36:21 | 只看该作者
原帖由 吟啸徐行于 2008-5-30 19:55 发表 7 _3 P! F' q5 J3 e2 A
为什么不买三丰原装的而要买国产的,是价格的原因吗?国产价格和三丰价格比率是多少啊
1 n8 L- _8 ^8 t# L或者其他原因
4 @9 R! q" M7 b. A1 f) E
我们以为放大倍数一样就可以了,谁知道不行。供应商又不退货,没办法,只有自己改了。
1 2
返回列表 发新帖