机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关投影仪的问题

哪位大侠知道投影仪的放大倍数和聚光镜是否有关系?

有关系

投影仪的放大倍数清晰度与聚光镜是有关系的,也影响着被测件的精度!
工作原理:光线先是经聚光镜照射到被测物体,再经物镜将被照射物体放大的轮廓投射到投影屏上.
楼主 | 发表于 2008-5-26 09:30:57 | 只看该作者
有做投影仪的朋友吗?我想请教个问题。
等待中...............
我们有做投影仪,不知道您有什么问题,看能不能为您解决
楼主 | 发表于 2008-5-26 16:24:19 | 只看该作者
原帖由 jojo2810于 2008-5-26 15:27 发表 2 U* ~! M; r2 K- v% x& g6 i/ c U2 X5 C
我们有做投影仪,不知道您有什么问题,看能不能为您解决

0 _5 a2 K% W# G& {' b我想了解一下:1、聚光镜头是单个的一个镜片还是一组镜片的组合(一个可不可以?);
# Z) T: a; |% z1 ~2、想了一下光源、光源反射镜、聚光镜、实物(工件)、物镜、反光镜、投影屏之间的关系,最好能画个草图。谢谢!
投影仪有立式和卧式两种,放大倍率50倍,100倍以上就需要使用聚光镜头。因为我也刚接触这个行业时间不长,我向我同事咨询之后再回复您。
三丰所有投影仪后面都会附加光程图1 T! Q* ~: ]1 ], c- E. a
而且如果你感觉光不亮需要清洁保养,就要沿着光路一个一个处理
1 J p$ S* d$ C. ^, l& Y
" B z5 R" X/ ?8 q/ l. D& t) b4 _ t+ s8 Z3 k7 p

+ B* Y L3 L4 G* q: H2 b W" m0 g' v# r# e6 i
投影仪的暂时没扫描,你可以问下必威APP精装版下载中用的兄弟帮你扫描下
# Y/ R8 e" F/ G( \7 e* Y" m( B7 P' L* K
附上工具显微镜的图,你讲究下吧
6 f$ g7 N6 K* j. ?) Q3 _6 f. D$ A0 Y6 i% b" k, b

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2008-5-27 07:55:22 | 只看该作者
原帖由 吟啸徐行于 2008-5-26 20:20 发表
# B! Y! _! g/ X8 d三丰所有投影仪后面都会附加光程图
7 n0 ]; K5 B f$ g& H z而且如果你感觉光不亮需要清洁保养,就要沿着光路一个一个处理
% @6 G4 V( N# c% ^& ^9 c , H( N& w3 \2 u4 ~( l0 C9 X

! y1 ]3 U& b, k( K7 t 3 j- N# \9 M6 C ^0 f5 I
0 q" q2 q6 G/ Q9 |
投影仪的暂时没扫描,你可以问下必威APP精装版下载中用的兄弟帮你扫描下 3 n- o7 c/ D9 W, H: X
- X. E1 V) X3 i8 W7 w) Q
附上工具显微镜的图,你讲究下吧

! ^* h; R# I& C1 m. h. Q9 L谢谢前辈的热心,我们三丰PH3500投影仪里外都没有你所说的光程图,请问投影仪各光学器件之间的距离有规律吗?不同牌子、不同型号投影仪的这些距离一样吗?! I! o# A% F+ O
是这样的,我们日本三丰投影仪(PH3500)投影仪物镜不小心碰坏了,我们买了个国产的(广州万濠的10倍物镜和聚光镜),但是经过我们改造安装后发现放大倍率只有8.5倍左右。试问能调整吗?另外,我们新天的和三丰的聚光镜都是一组镜片(2个)组成的,而万濠给我们的聚光镜只有1个镜片,这对吗?