机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: zrongyi7

设计干了5年,一头白发,转什么合适?

买盒珍草堂,继续干
zrongyi7 发表于 2018-3-6 15:37 % R1 d" z" q2 ^( S
不是看见别人吃肉了,是自己目前很累,却连糠都吃不起,在一个大国企里,名校硕士,工作5年,一个月2000 ...
! |3 l! M5 w1 z' W% f/ e' }
我觉得你少打了一个0
) V; F a/ g$ s' T7 I& r1 e7 B! m: g* r% b+ n0 L
zrongyi7 发表于 2018-3-6 15:37 . ?/ m) F7 ~5 b/ r. a% M6 M
不是看见别人吃肉了,是自己目前很累,却连糠都吃不起,在一个大国企里,名校硕士,工作5年,一个月2000 ...

/ R* H& q+ V7 W$ ~4 P' o: q我觉得你少打了一个0
. P; v; U1 L ~. d+ _: Y
怎么感觉你适合搞行政。。。。。。,国企应该不累吧,只是觉得拿的少,就跳出国企,去外企吧。
安静下来,重新认识下自己吧, 你的优势在哪里?你真的喜欢做设计吗?我最早从国营厂呆了不到一年, 南下广东,做过模具学徒、质检、设计(其实是给总工打下手的),后来还是感觉老是面对着一个电脑挺枯燥的(个人意见哈),从公司内部转做采购, 从2003年一直到现在在做采购,其实所有的工作最后都落到建立可信赖人际关系上,如果能借着这份工作, 能发挥你的优势, 就干, 不行就赶紧换。8 V3 ?* a- _6 ^' m1 w8 x
& o, ?" n! \3 y8 s2 L( a R3 X
这主要还在你自己那,停下来, 思考下, 到底为何做这份工作?就像这个必威体育网址里有好多创意达人, 他们就喜欢做设计, 喜欢做加工。我也是2008年在海尔做采购的时候无意中找资料的时候, 奔到这里了, 就泡在这里, 通过这里, 也开发了好几个供应商, 到现在还联系, 虽然没什么业务往来了。* O" _9 Z# N3 y y0 ?/ l5 d! V

3 U# ^ k/ U Z# V8 T7 `8 r2 J
- Q( e8 F X0 B1 |) B5 W& s0 `人到一定阶段, 就会反思, 就不得不面对自己内心的一个声音, 我为何要在这里?我究竟想去哪里?在有限的时间里, 不经意就10多年过去了.

学习了。 发表于 2018-3-6 20:59

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
未来第一站 + 1 思想深刻,见多识广!

你应该锻炼身体,干五年一头白发是身体原因,和干机械没关系

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
猛龙D + 1 思想深刻,见多识广!

楼主 | 发表于 2018-3-6 16:52:02 | 只看该作者
代华强 发表于 2018-3-6 16:39 ( {% t* R0 d p8 Z6 j
安静下来,重新认识下自己吧, 你的优势在哪里?你真的喜欢做设计吗?我最早从国营厂呆了不到一年, 南下广 ...

; `' p' T6 F& |& G毕业时就告诉自己,前三年一定要搞设计,做自己的本行,三年后要好好思考以后的道路。当时有著名的外企提供了offer,但不是设计,所以自己还是推却了。当初来到目前公司,也很荣幸,很有成就感,刚开始既能学知识,赚的也可以,但是这两年,国企改革,大环境不振,领导昏庸,所以就成这副德行了。所以告诉自己,不能再混了,要好好规划以后的路了。但不知兄台当年南下时,是否有家庭负担,是否会被一些传统理念所束缚。我想出去闯一闯,但年龄大了,家庭事情多,尤其家里传统观念较盛,没人支持,因此一直没狠下决心。同时,自己也思考了,到底什么最适合自己,设计或许适合,但不是最适合的,自己如果坚持搞设计,可能会经常遇到短肋,会经常不开心,所以,我要认真对待以后的事业了。
( h# [% E* Z% \& E; c1 \$ E1 Q) h# [" O8 N0 i$ M+ ?4 _
谢谢你,给了我很多勇气!
: s- x0 `) m8 W( u( m" H
聆听大佬训话
不错嘛,都结婚了。
技术没必要转其他的,你可以搞电气啊,这个就不用你天天想方案了,机械搞定了只要电气跟上就行了。
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖