机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助前辈:如何计算货架的最大承载范围

这样的一个置物架用的是12号槽钢以及60mm的矩形钢材料是Q235 要在置物架上均匀放置6根200KG的辊请问这样做是否可以承担这些重量 并且是否还能继续向上叠加( z% B% Z# F8 v# L4 a9 T/ o
4 \' k3 X6 r+ q) @
想知道要如何计算这种承载范围,网络上搜索过计算公式,但是都一知半解 看的不是很懂,因为电脑配置问题也暂时没有办法通过软件模拟,所以想请各位前辈指点。
# Z8 a/ p) T$ l; `$ |$ [/ [. N! F* e: D8 F

7 p/ ~9 d; W; A$ o2 E
' J4 p' S1 ]7 F! ^4 Q- }1 X W& E
; m3 K+ ^! O8 h* F- m5 F8 i5 z
5 }3 k: S% s) d6 s3 p I

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
管理团队 + 20

置物架结构上,哪个地方用槽钢,哪个地方用矩形钢,槽钢和矩形钢壁厚多少?置物架有多高?下面的支腿结构没看清楚。
做这样的三角形不麻烦吗?直接用圆钢段一档一档隔开好了
你这样开槽对型钢强度削弱很大,最好保证型钢完整形状在上边焊接钢板或者角铁
这里有人会半吊子的分析,你要求他分析一下。
楼主 | 发表于 2018-3-5 13:24:13 | 只看该作者
默笑沧海 发表于 2018-3-5 11:34
$ P5 Q9 _' k% N$ p; u你这样开槽对型钢强度削弱很大,最好保证型钢完整形状在上边焊接钢板或者角铁
) R' R8 N- r- G, G, }. _+ {1 k
谢谢,自己当初么有想到,如果说我要算他最大的承载力度的话应该如何去计算呢 也想做一些优化出来
6 T9 r7 j) {9 ^2 n
楼主 | 发表于 2018-3-5 13:52:26 | 只看该作者
一路带笑 发表于 2018-3-5 11:16 / L- w# J2 P% { n% K
做这样的三角形不麻烦吗?直接用圆钢段一档一档隔开好了
* u+ q6 C. H: o, I
谢谢建议 我进行修改 那么请问修改完成后我改如何进一步确定是否可以达到要求的承重,再进行修改
$ G4 c! C' S2 X" Q
楼主你的力学没学好啊,一两句说不清楚,你看力学书吧
多加两条腿就可以了
没太看懂,辊子准备怎么放啊?搭在两端矩形钢的齿形槽里?这样的话,切这个槽带尖角会有应力集中啊,比如像上面说的,直接搭在上面,做点挡块,考究点计算的话,承载梁可以看成两端固定的三次超静定梁,载荷就按均布载荷来好了,粗算的话,按简支梁算也行,结果应该更安全点,四个支腿最好别用角钢,用方管或者槽钢都行