机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

新年招工招聘情况,大家说说

回帖奖励 1460 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次
工人不好找,传统机械行业利润低,工作劳动强度大

回帖奖励 +10 点威望

晨曦yzm 发表于 2019-11-15 08:37
坐标深圳,马达组装非标设备,公司几乎快要破产,欠薪5个月左右,人员比去年减少一半,新招的员工几乎一两 ...

深圳非标应该不这麽菜吧??

bokieworn 发表于 2019-10-16 16:00
苏州,非标自动化部门,客户苹果类代工厂商,已经几个月没有事情做了

行情真得有这麽差吗?坐标东莞,准备搞非标创业。这麽差还怎样搞啊!
怎麽在网上的投标网,老是看到那麽多非标设备需求的,是真还是假啊???求解!

wifing 发表于 2019-12-27 11:18
深圳非标应该不这麽菜吧??

行业竞争压力大呀,加上老板不会做人,预计4月左右完蛋

传动件与非标定制件制造企业,一线生产人员基本都差人,不断提高自动化、智能化水平满足生产需要。

我看到了中国制造业的哀鸣!不是正面总发“厉害了,我的国!”吗?那些吹鼓手们怎知道基础行业的艰辛?那些集全民之财的垄断行业的丰厚利益怎能平均底层收入?

持续招工,招不到啊。一线城市,房价太高,留不住人。水平好一点的,刚刚能独立工作,就辞职回老家了。父母在老家,女朋友在老家,所有亲人都在老家。工资真的高吗?糊口而已。大城市有什么留恋的?

招人的多,找工作的也多,我申请的一个职位,机械工程师,几百人抢。好公司基本不招人,差公司天天招人。我一同事在外企,福利待遇很好,工程师职位一直在那挂了几个月,就是不招人,我被同事内推都进不去。差公司呢,你没投,他都打电话让你去面试,基本面试很简单,谈几句基本就要你了。现在工人招工难,是因为工资一般,年轻人喜欢比较自由,环境好一点的工作,现在工厂脏乱差,电子厂两班倒,在工厂就跟蹲监狱一样。所以很多人宁愿去开滴滴,送快递外卖也不进厂。

今年也是不太好,私企里工程师不被尊重

人生不言败 发表于 2020-1-2 18:16
招人的多,找工作的也多,我申请的一个职位,机械工程师,几百人抢。好公司基本不招人,差公司天天招人。我 ...

说的是,我工作的厂,进了门视野最远不过一百米,憋屈的很