机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水下要求灵活滑动的轴和轴套,怎么防泥沙?

如题,轴要求在轴套中灵活滑动,在自然水体中使用,水里各种粒度的泥沙都有,泥沙进入轴和轴套之间,会造成滑动不灵活甚至卡死,请问有做过此类结构的朋友吗?有什么办法可以防泥沙?成本尽量不要太高,谢谢!
也想知道
可以考虑把活动部分用结构把他密封起来吗!做好给一下你的结构的尺寸出来。
楼主 | 发表于 2018-2-24 10:08:31 | 只看该作者
liuyong453 发表于 2018-2-24 09:41
/ o4 w- L6 O& R可以考虑把活动部分用结构把他密封起来吗!做好给一下你的结构的尺寸出来。

7 x. J3 c ^; D% R$ i+ I5 h是想做出密封结构,但是因为杆是要滑动的,没遇到过,一直没有思路,有思路的话还请指教一下,谢谢!
, ^) p+ f7 w' t5 ?) c, n" f
在轴套上加装油缸里面的那种Y 型密封圈吧,双层结构,然后杆用不锈钢的,
6 ^9 W. x0 H X s
楼主 | 发表于 2018-2-24 10:58:50 | 只看该作者
李迎398048991 发表于 2018-2-24 10:37
6 o: ~5 z2 B1 u( m# m8 p# q1 @在轴套上加装油缸里面的那种Y 型密封圈吧,双层结构,然后杆用不锈钢的,

" Q2 k+ s: ~/ E R# e3 J请问加密封圈后对轴和轴套的公差配合有要求吗?$ |7 Q4 k' Z7 b) S2 \

9 C" J( K" s% ]
要转动不?/ ]" v. N6 n; I+ k( ~% E
滑动少的话搞个风琴行不?
楼主 | 发表于 2018-2-24 11:26:44 | 只看该作者
状态失控 发表于 2018-2-24 11:14 . f9 } ^& T: I
要转动不?
' m9 y: q+ U5 X$ z' K& \滑动少的话搞个风琴行不?
$ S/ n; B1 v& k3 F6 F
无转动要求,也不限制转动,请问风琴是什么?7 t5 y6 Z% o3 r! y5 s
葛式一 发表于 2018-2-24 11:26 0 W" N% |' X8 K8 @5 X8 ~* P: E/ S
无转动要求,也不限制转动,请问风琴是什么?
/ V7 L; g" @( ]! F

2 ^+ [, f6 s y) g/ Y7 t/ x- q$ s
7 Z5 I3 H8 {4 @0 C, x( I& G" {& X" B2 M" M
可以咨询一下易格斯,这种在木工机械上有木屑一样用,也有水下应用,耐脏污。
8 N1 U$ ?; L: I4 L* K) O