机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Rockysen

定位销与轴销的区别

一个连接一个定位

tgpsjx 发表于 2018-2-14 10:53) H* j! L; F3 @' ?6 {! x: [$ j
功能上不一样吧,使用位置不一样,精度要根据用途确定,没必要纠结这些零件名字,该用啥就用啥
+ i$ q2 V& V& R( Q7 ?1 L' ^, U
好的,谢啦!
. x. _' Y3 a4 [1 j6 G  h

tgpsjx 发表于 2018-2-14 10:58
+ C2 d! n4 X9 _' t3 x, q可能销轴用于铰链机构比较多一点,比如合页轴,定位销用于导向或限位多一点;: N7 ]* p9 Z# W+ V7 P5 {& j( U4 J1 t
我也是今天上午还在上班,祝 ...

3 @/ g2 v! D+ P  y嗯嗯,谢啦!加油,兄弟!祝事业有成!- z) `; q# ?7 _: ?3 ^0 k

454141017 发表于 2018-2-14 11:551 U/ |( C1 q$ b3 q' d" t9 }
我大致这么理解的,一个圆柱体,绕着转的叫做"轴",插入的叫做“销”。依机械设计手册为准。
' l8 [: l- F! j& \0 ]& O$ E
嗯,明白了,这些其实都接触过,就是学名不是很理解,你这样一说豁然开朗,谢谢!
; U0 f' g! l- D

静悟缘 发表于 2018-2-15 01:58
, z4 P' s$ x, ~- A+ {5 J一般情况下限制两平面位移的叫定位销,主要以锥销为主。限制轴孔位移包括相互转动的叫轴销,轴销的种类就比 ...

9 Q" K' x( O& _9 [; b嗯嗯,明白啦,解释的很到位,谢谢!
! f5 \2 r# u* Z* N