机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碰掉一块漆

机械创业的辛酸苦辣(ZT)

楼主是学信息的,怎么进入机械行业?纳闷!也佩服楼主的勇气。

原帖由 老鹰 于 2008-5-21 17:17 发表
# \6 O+ A& Z6 T3 E% a/ U楼主,你走上了一条幸运的路。6 I; D3 _4 U# l' ^2 D  {- J8 v
创业一年,你的经验和能力提升有可能抵得上打工好几年。特别是年轻的时候,多吃点亏是不错的。顺顺当当怎么成长?
6 E) [+ k  u' G' ~! C
说的没错
+ O* i9 @7 H4 w9 X6 N2 l一年是顶好几年,而且还可以全能

这些都是创业路上的挫折,经历了就是楼主的一笔财富,尽管辛酸但也见证了楼主的成长。祝你创业成功!

生意难做。特别是做技术的,做生意,容易忽略其他方面的困难!

原帖由 天地之间 于 2008-5-24 21:17 发表 ! }' Q- l5 j" x2 R9 V" [7 N
看了楼主的文章也是深有感触,现在做什么生意都难,特别是小厂!难上加难!!!

) a4 {, K( Q- s! C- d3 b
! F) a4 Q' T$ n$ e0 O看到天地之间友的头像,就知道创业有多难的!

我要创业找老马当老师,会调整,会幽默,

既然是做外贸的,平常多和同行通通气,沟通一下。这个圈子说大也大,说小也小,其实也就这些人在做。如果很多人对某个公司或某人口碑不好,就要注意,最好敬而远之

俗话说  吃亏是福    楼主好好体会吧

楼主应该庆幸识破了骗子的伎俩。7 q2 @5 G6 x- ^: I0 m5 v! ]
俗话说。吃一堑长一智。

"有时候,拉了单子做不了,转给别的加工商,从中找点手续费用,让客户和加工商直接签约,钱直接打进加工商账户,然后再给我手续费用。我晕,有一次加工商拿了钱之后没消息了,再谈起来就说没这回事。这种事情,也没法签约,也没法保障,我无奈"5 g; R* s. I* y4 M$ n% \
这样的情况很多了