机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果遇到这样的事,你还打算入职吗?

大家是否遇到过这样的事?跟正在应聘的单位谈好薪资,填了应聘的表格,然后这家单位从你填写的表格里拿到你还没有请辞的单位联系方式,调查你以后再找个你还没入职就降你薪资的理由。今天我朋友圈就有人遇到这样的事。
. Y; h( Z- a& O如果这样,你还打算入职吗?
5 U8 M  g. B& D' j3 K% s1 j0 f, R' F8 R) G

有过,面试方案故意挖坑了,,,,,后来路过造访发现果然入坑了,哈哈哈。
回复 支持 1 反对 0

天下居然还有这样的事,头次听说!
" R% I  `: K  I& u& z! }# f# ^5 J( Q4 g8 N6 h5 l, o
为什么要调查呢?为什么要故意压价呢?搞不懂.....$ Y; m& q0 ]& U' \+ a& \8 Z

- H3 T% [- ~0 _9 _  Y若是换做是我,两字“不去”。

只填耍得比较好的前同事的电话。领导电话?不好意思,他不让我对外透露。人事电话?谁记得啊1 y# B! Z  Y1 P0 U5 N

人家不会根据你的公司 直接搜索出联系方式么 你太天真了。  发表于 2018-2-3 08:21

评分

梦寒 + 1 思想深刻,见多识广!

海慕之 发表于 2018-2-2 19:13+ Q* y1 O# f5 B( ^
只填耍得比较好的前同事的电话。领导电话?不好意思,他不让我对外透露。人事电话?谁记得啊

0 L' a; J! K" k只要是个有名有姓的公司想查个电话很难吗?随便查个销售的电话转人事就是。2 k2 f' S. Z/ i* M' _; M) ]

讹你的,这都是套路。我面试时候绝逼不会写现在的就职公司,我也被套路过一次。人事还真打电话来访情况的。所以填写之前的公司,你要是访了 对我也没损失,反正可以面试的公司多了去了,何必进这个坑  发表于 2018-2-3 08:25
其实有的老板上心真查 上个月吃饭喝点小酒,老板还跟我说:我知道你的背景。。。。。 我想啊,你能知道多少啊,虽然城市不大,但你知道的也都是断续~~~只能知道一段时间的吧  详情 回复 发表于 2018-2-2 20:07

我曾经去沈阳某单位应聘设计,填完简历,面试过程中。。。。。结果人事真的去网上查我的单位了,打没打电话不知道。回来问我,你说你厂子效益不行,那为什么还在继续招人。我给那你姑娘一顿讲解“因为他开不出工资,所以人走,所以要找人,来了人还开不出资,还走。。。循环”。也不知道是她太年轻,还是我太年轻。
9 R+ T9 {" P; z  F2 A6 B& qps 当时前台女孩长的挺好看

好看就日了  发表于 2018-2-3 08:27

dragon韩 发表于 2018-2-2 19:19
% W& C' _( U, {" K( N  u只要是个有名有姓的公司想查个电话很难吗?随便查个销售的电话转人事就是。

2 ^/ f* d5 V9 Z' A) M其实有的老板上心真查
) s3 N% h& S% ~; J( H, f3 A
; h! F- [- Y- G5 z" F上个月吃饭喝点小酒,老板还跟我说:我知道你的背景。。。。。: o/ P( y% P: r
8 g  W: n. P- ~: e2 M) @
我想啊,你能知道多少啊,虽然城市不大,但你知道的也都是断续~~~只能知道一段时间的吧
% g1 K- d) \( K4 G' I8 J$ B- `  |& {

yangjunjie2 发表于 2018-2-2 20:07
" u; B5 ?3 R! g( x, ?其实有的老板上心真查5 G( s9 m8 E) s' J/ O4 n: \9 B5 ]4 z

1 Q. {1 z1 s- Q# l+ g, \上个月吃饭喝点小酒,老板还跟我说:我知道你的背景。。。。。

* K2 R! R0 P5 t/ ]; @* t招聘员工可以从简历,谈话,还有他的工作经历中可以看出他的大致的能力和水平。看上人就用,看不上就不要用。但是,我认为在一个人的背后做一些下三滥的事儿,这种是最没有水平的人。0 {4 u5 X+ s4 }$ I( {! H. l
一贯做法是:做人堂堂正正,做事踏踏实实。谁愿意查,查去。无聊的人总喜欢干无聊的事儿。  g3 P7 s* [- W* I: \. k- b" v5 f8 Q

是啊!!!看中就留,看不中就算了。最恶心的就是搞得2头不是人,被现在的公司知道了,你说尴尬不  发表于 2018-2-3 08:28

yangjunjie2 发表于 2018-2-2 20:058 s# t: m  o) Z. ]3 c5 k3 t
我曾经去沈阳某单位应聘设计,填完简历,面试过程中。。。。。结果人事真的去网上查我的单位了,打没打电话 ...
* ^. ^2 K. m# L( I6 }/ Z
还真有人干这种事儿?今天是第一次听说。真是大千世界,无奇不有。" K4 f1 U  a% `+ e7 E3 K* q2 C
7 {7 B8 J0 z9 e3 U+ Y; U

但是没用我。这是很久以前的事了。 话说去他家考试的时候还挺正规,像考试一样,我答的也挺爽。后来总工面试老头70了,人也很精神。后来3个50多少工程师面试的时候就完了,问我会会转什么图(类似就是xx转工程图  详情 回复 发表于 2018-2-2 20:47

晓昀 发表于 2018-2-2 20:20
4 q: B1 v' h+ A5 U$ l还真有人干这种事儿?今天是第一次听说。真是大千世界,无奇不有。

/ k8 i+ R. w- F. D但是没用我。这是很久以前的事了。6 j1 Q4 S( Q8 W7 ?% o

4 k" g. u, H7 ^. R2 D% m9 G话说去他家考试的时候还挺正规,像考试一样,我答的也挺爽。后来总工面试老头70了,人也很精神。后来3个50多少工程师面试的时候就完了,问我会会转什么图(类似就是xx转工程图),我告诉他们:另存一下呗9 Z5 N, }1 a; B; Q( i5 m
' q8 x4 E- \. H
搞人事爱整那些让老板知道自己干事了的事。
- B' T! N" b1 C* k, y
8 o7 u2 M  ?7 Q' v1 A. E' m$ u; G+ j3 E6 ~  `  C4 w
1 B* X! }* c) w1 d6 o1 `& X1 Y. h1 A

; T8 @: T# K9 b; ~2 l7 ]1 `