机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

哪个工种都招不到人

我这个应届生倒是乐意去厂里再学习几年,但我家里觉得我去工厂没前途,刚才吃饭又被训了。。。
xue4335 发表于 2018-1-30 14:45
我告诉我身边的亲戚朋友,打死也不能入机加工这一行,至于打不死的。。。不知我说的对不对??

说不定你家亲戚适合在机械行业发展,也许你给人家出了坏注意。
454141017 发表于 2018-1-30 14:50
“没什么行业可以永葆青春”,除了不断学习的工程师。

还真的是“没有什么行业可以永葆青春”。以前很多很吃香的职业,比如,司机、售货员等,现在这些岗位都淘汰了。
制造业算什么?我们有房地产啊!!!卖地、建房、拆迁、70年再来一回。
满满的GDP啊。

还有挖路修路,广州很多路一年到头挖树栽树种花挖掉又种搞围墙拆掉又围从来没消停过,没有监督的有关部门想怎么玩就怎么玩 发表于 2018-1-31 08:14
老鹰 发表于 2018-1-30 11:26
所以高房价是扼杀国家未来有生力量的最好举措。

高房价只是表象,房价跌也不代表大家就不想拿高工资,实际上还是和行业多元化有关,毕竟3、5000块钱这年头随便搞点什么就有了,视频直播那帮人天天喊着老铁666就能糊口~~~以前我一直认为短缺和过剩都是暂时的,因为市场具有滞后性,短缺就意味着有利说明蕴含着巨大的商机,但现在看欧美发达国家,工业中的年轻劳动力短缺几十年了,可能真的到了非机械化自动化不可的时候了吧,不然德国也不会到处奔走喊着工业4.0
微光axi 发表于 2018-1-30 20:10
我这个应届生倒是乐意去厂里再学习几年,但我家里觉得我去工厂没前途,刚才吃饭又被训了。。。

其实想想什么叫前途呢,实际上生活都不容易,只是有时候被别人的表象迷惑,机械行业或者其他制造业一定会有一群有梦想有文化的年轻人接过大旗,现在广大的中小企业都在交接班中,老一辈绝大多数都是土老板,新一代80后再差也读过些书,水平很差没有资源的新一代就会被边缘化被淘汰,
兄弟们挺住,这只是黎明前的黑暗,等老一辈让位了就好了 哈哈

xiaobing86203 发表于 2018-1-30 12:28
用不起机器人的企业,主机厂是不允许进入其供应体系的,这在我们汽配行业确实如此;类似汽车结构结构件,大 ...

实际上我觉得顶端设计人员以下所有的工种都是多余的,顶端设计之后还要经过层层类似翻译一样的技术人员最终才可以生产,这个过程太浪费时间和人力物力,经过大数据的积累,完全可以通过你见到的那种模式,只需要输入形态就可以加工,因为千万次的积累已经不需要再重复设计了
aa529319735 发表于 2018-1-30 13:01
1月份国外客户加大出货量,工厂产能不足人手不够,外面大量招人正式工找不到,最后决定招临时工,临时工一 ...

其实你这样说生产组长就不对了,很明显这是不得已的苦衷,本来招人就是补缺口,来人他就用,不然站旁边干看着?不能因噎废食,有了经验如何利用好这种弹性资源才是要考虑的问题

我个人觉得临时工,不是可以包装那边干活吗,清洗零件这种,不需要去上这种需要一定经验技术的工位上去…… 详情 回复 发表于 2018-1-31 10:00
晓昀 发表于 2018-1-30 13:07
临时工,人力成本低,工资低,没有五险一金,而且不用了,随时可以辞退,有合同的正式工,不敢随便辞退吧 ...

这一点应该从员工本身来说,并不是企业愿意的,企业巴不得来几个正式工,关键是没人来,正儿八经想出来工作的普通人就很少了,目前吸收掉有意愿工作的年轻劳动力主要就是快递运输 国内外的建筑建设行业,临时工主要是劳务派遣或者是短期空闲的散兵,还有些是技校工出来实习的~~~实际上前几年不是这样的,随着后来机械行业过剩萧条,很大一部分劳动力流失,一时半会儿确实没缓过来。我感觉我们还是头痛医头脚痛医脚的思维,等回头缓过来又不去想了,今年用工难值得很多企业警醒,人是非常难确定的因素,不排除这个因素以后企业也很难发展
其实不是招不到人,只是薪资满足不了个人需求,毕竟出来打工的都是为了生存,养活自己和家人
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖