机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锥齿轮还有花键,是什么原理

今天看到机械精度设计图例里边的拖拉机带轮部件。说轴和锥齿轮是过盈配合,为了传递转矩。但是?3 O+ E* y; t! `) b
说的没错呀!花键是轴和锥齿轮之间的周向定位。
没看懂
装配要求极高,影响到发动机运转平稳,尤其怠速时。
花键过瘾配合呗,提高精度
楼主 | 发表于 2018-1-25 10:37:35 | 只看该作者
xue428032 发表于 2018-1-24 20:59
# b5 b" v( z0 ~! i( R" H% n花键过瘾配合呗,提高精度

. m. } _1 g: a4 `; r4 ]2 b计算过盈量的时候是按照转矩计算的,: I# S m- p. P* {
最终的过盈量都可以提供转矩了,那花键不是有点多余了吗?既然有花键,那为什么不选择小一点的过盈量呢?5 }2 C5 \2 h; i W
楼主 | 发表于 2018-1-25 10:37:53 | 只看该作者
晓昀 发表于 2018-1-24 18:44 4 K2 C1 d, U) }' K
说的没错呀!花键是轴和锥齿轮之间的周向定位。

( x8 q2 h2 Q0 E+ l- b( [+ k计算过盈量的时候是按照转矩计算的,
o' _, ?9 g+ n" a( p7 H最终的过盈量都可以提供转矩了,那花键不是有点多余了吗?既然有花键,那为什么不选择小一点的过盈量呢?2 @* P+ O% w/ B' p5 G+ r0 r4 D

; K2 _% X1 r) A

花键传递的扭矩比普通键大很多 直径可以弄小, 你看下图片是否这样 发表于 2018-1-25 10:40
楼主 | 发表于 2018-1-25 10:43:57 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2018-1-24 19:01 ) ^8 U$ J! w2 U1 Q+ u( K4 p& D
没看懂

0 b( ^9 X1 k9 K6 ]4 d. S i就是这个花键锥齿轮和花键轴配合,过盈量是按照转矩计算的。$ z: x4 r( v3 B" k u! S. j) X/ t
最终的过盈量都可以提供转矩了,那花键不是有点多余了吗?既然有花键,那为什么不选择小一点的过盈量呢?
# ]+ }) [; v4 h

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2018-1-25 10:44:35 | 只看该作者
月光微凉 发表于 2018-1-25 10:37 - }9 M4 {1 l3 s. o5 R
计算过盈量的时候是按照转矩计算的, 3 m* L9 I& }2 H) y5 r
最终的过盈量都可以提供转矩了,那花键不是有点多余了吗?既然有花 ...

- @4 {& c h$ g这是图
4 G4 p7 z- M. z$ D
楼主 | 发表于 2018-1-25 10:45:22 | 只看该作者
月光微凉 发表于 2018-1-25 10:44
' R/ g5 t' J1 {$ D这是图
2 @4 Y9 H+ l, `7 V
@xue428032

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x