机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分解速率实验分析

请问大神,我这是一个二氧化锰对催化剂对过氧化氢分解速率影响的实验,如下图所示,但是反应后,由于产生太多的氧气,导致压强过大,塞子会从试管口喷出来,这样就达不到采集数据的效果。请问大神,玻璃试管与橡胶塞连接处应该如何改进,才不会因为压强过大而使塞子脱落???谢谢各位大神。U. |9 a- ~: k6 j+ A J

8 @ P8 W! W* @! k) n: g0 m" s5 j

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
换广口瓶或烧瓶。
加一个安全阀
减少原料比例 减少气体减少压强 小心爆炸
楼主 | 发表于 2018-1-18 11:59:45 | 只看该作者
yangjunjie2 发表于 2018-1-18 11:51 5 F. \1 }) e! `
加一个安全阀
2 i& y/ o' F% V. b0 j
安全阀是什么样子的,我没有太了解这个,
7 E. o$ L4 l2 z1 p" A

自己做一个,塑料管加个弹簧,开个口,大概意思下就行 发表于 2018-1-18 12:02
楼主 | 发表于 2018-1-18 12:00:26 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2018-1-18 11:42 ; Z; M/ d) f5 C+ ^$ ~1 x) k
换广口瓶或烧瓶。

, u* l9 n+ T0 t9 E不行的,要求使用试管。
2 d/ h; h6 I# f7 j1 R0 Q0 B! c
还是反应釜的空间和反应物量化问题,要么就多加几个注射器呗,
对化学东西不了解,对于封口来说,2个略带锥形(其实就是拔模斜度)的管套在一起,会越压越紧
0 k7 p: @/ B" Q3 ~( H) D6 ?* {比你直接圆柱的过盈配合要好
楼主 | 发表于 2018-1-18 12:19:45 | 只看该作者
459827194 发表于 2018-1-18 12:01 " K7 s. ~, q- W+ i9 M( Z6 S3 m- g
还是反应釜的空间和反应物量化问题,要么就多加几个注射器呗,
4 x0 Y$ _+ |- ~. G
那样达不到实验目的$ J( }, W: h6 t( Q2 T& T; a
楼主 | 发表于 2018-1-18 12:20:02 | 只看该作者
Independent 发表于 2018-1-18 11:59 * v' i% D1 X) Y% f
安全阀是什么样子的,我没有太了解这个,
0 q2 [6 A3 H) G& w3 h
好吧 不太懂啊
: _* v$ ?8 F3 H# _6 J5 e4 `
+ d% s. S) v8 `% l