机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

汽车轮毂加工

铝合金不软,铝合金轮毂比钢合金的硬,不容易变形,因铝的金相是面心结构,结构稳定;而钢是体心结构,密度大强度高。. x* H! `) g3 l% f) {1 D6 Y+ L
我的两辆自行车比较直观。

梦寒 发表于 2018-1-17 08:34
) o7 T9 S7 e. C8 M2 ?* }; J我一直以为铸造的么
/ T2 u- N  ]/ W: V8 H  s( P; a
不是铸造的,后期是加工中心来做的
+ M# }3 c, U2 X+ n8 d

fxm2020 发表于 2018-1-17 08:43
3 `; }* ?$ |/ O& d! s; Y, j是压合成型,再5轴加工,不错
* H. ^9 n8 n3 m8 C( C+ ?- \; {
如果有的面可以使用三轴加工中心的话,一般不用五轴机1 l3 w! a" _; \' N0 x& _

火焰与海水8 发表于 2018-1-17 08:54
9 e8 N! T' H( }8 Q; ^" o这一个轮子要干好久吧

3 p2 T7 C! ^( r8 L时间较长,因为是已经成型的毛柸
0 |9 d: t# {- |: B4 x5 T% O' i

林希9527 发表于 2018-1-17 09:21
$ r. I3 K6 t' ^/ V9 _上机床的是精加工吧?

( K# D0 J1 s+ j- i1 s2 |$ x对,精加工,后面还有工序的
3 {5 q; O2 p' Z9 q" x

loveskycc 发表于 2018-1-17 10:20. _) ?1 J3 `8 _3 x/ B, T0 k% J
说到自动对刀器,我特别感兴趣,但是没见过实物也不知道具体效果怎么样
5 H! f+ ^$ Z$ Z  ?0 N# g4 z
类似于激光检测的那种
2 R" }" @; |7 m% ?5 P& i& z- S$ {2 k

MFC 发表于 2018-1-17 11:40
' ~/ j4 G) i7 ^' V& N1 w批量生产轮毂,应该是前期铸造,后期精加工,再成成品吧,??
* O: A, Q: K% N+ z& e
对,后期精加工,然后再出成品+ {0 e3 S+ D3 L5 R0 w6 L" S

zjhcnsod 发表于 2018-1-17 15:00: V+ j/ t" _4 Y6 D% w0 G
大开眼界!感谢您提供照片!

0 P6 _" D" ]; }# d/ ~有机会照一些好的照片就会和社友们分享* Z& l, k: w4 }! |8 S3 z- A( k- x* G

454141017 发表于 2018-1-17 16:028 X; U$ {% _  s' {( Y8 o4 U
铝合金不软,铝合金轮毂比钢合金的硬,不容易变形,因铝的金相是面心结构,结构稳定;而钢是体心结构,密度 ...
& c& Z6 U2 l. \
加工性能比钢软的
; c6 ^+ X5 k- H+ S8 o% B

韩寒11 发表于 2018-1-17 17:553 q: s* p/ p5 |. M& W# e
类似于激光检测的那种
; Q( M+ F9 E! ?0 [
如果有实物视频就好了,我看网上那些都是很高级的,最好是适合普通数控车床的
7 N' L; @& a9 y  s