机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

汽车轮毂加工

铝合金不软,铝合金轮毂比钢合金的硬,不容易变形,因铝的金相是面心结构,结构稳定;而钢是体心结构,密度大强度高。
2 r* G1 L7 \% G7 R0 v我的两辆自行车比较直观。
楼主 | 发表于 2018-1-17 17:51:18 | 只看该作者
梦寒 发表于 2018-1-17 08:34 ) Q9 J# f1 b% {& z' ~
我一直以为铸造的么
o. v# @, ?# M# q
不是铸造的,后期是加工中心来做的
* P, b" [& z; U- r7 n3 h5 s$ I d0 ?
楼主 | 发表于 2018-1-17 17:52:18 | 只看该作者
fxm2020 发表于 2018-1-17 08:43
. o8 c2 h, p* ?3 p6 V- v( f" q是压合成型,再5轴加工,不错

$ z5 [4 g4 T* C9 y( Z如果有的面可以使用三轴加工中心的话,一般不用五轴机6 G4 }0 A6 \9 }/ f* d' O3 D
楼主 | 发表于 2018-1-17 17:53:07 | 只看该作者
火焰与海水8 发表于 2018-1-17 08:54
% g/ g. J0 u$ t+ ^这一个轮子要干好久吧
! t% m0 x0 c+ D5 h7 h) c
时间较长,因为是已经成型的毛柸8 B8 H/ W$ l5 u% y
楼主 | 发表于 2018-1-17 17:53:44 | 只看该作者
林希9527 发表于 2018-1-17 09:21 " e3 K8 B" E& G! p
上机床的是精加工吧?
/ r( G9 t) S3 H! @
对,精加工,后面还有工序的1 L! a; l% a) I$ j) I! [5 i
楼主 | 发表于 2018-1-17 17:55:16 | 只看该作者
loveskycc 发表于 2018-1-17 10:20 ?/ }6 H' R1 w! N( }* W" j6 a" E
说到自动对刀器,我特别感兴趣,但是没见过实物也不知道具体效果怎么样
. q o* H0 @, S, N' N; X
类似于激光检测的那种8 H4 |8 Y$ e/ E1 y
楼主 | 发表于 2018-1-17 17:56:11 | 只看该作者
MFC 发表于 2018-1-17 11:40
( L$ Z q7 a$ S批量生产轮毂,应该是前期铸造,后期精加工,再成成品吧,??

4 t. \% u7 O7 Z1 p" E+ m对,后期精加工,然后再出成品
4 l; M! P7 R6 c# [ H
楼主 | 发表于 2018-1-17 17:57:03 | 只看该作者
zjhcnsod 发表于 2018-1-17 15:00
F4 c% i. Z2 A1 V大开眼界!感谢您提供照片!
+ v& ^7 Z" X! x6 T4 t
有机会照一些好的照片就会和社友们分享6 Z, ]1 K0 ?" k3 u0 D3 r3 C
楼主 | 发表于 2018-1-17 17:57:46 | 只看该作者
454141017 发表于 2018-1-17 16:02
- i% w0 s4 x0 D' Q9 x5 x5 p铝合金不软,铝合金轮毂比钢合金的硬,不容易变形,因铝的金相是面心结构,结构稳定;而钢是体心结构,密度 ...

* m" M7 L" \. x3 ]9 u4 I7 |; T加工性能比钢软的
" L. g* _7 n& `
韩寒11 发表于 2018-1-17 17:55
4 z. C) ~+ l: U+ W+ }类似于激光检测的那种
* V8 S& E) Y' u+ G0 N: ?
如果有实物视频就好了,我看网上那些都是很高级的,最好是适合普通数控车床的
2 Q' }' Z4 C- c, B9 S
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖