机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 838689

焊工的心路历程

xiaobing86203 发表于 2018-1-8 20:33
& [. Z: ^9 W- R& M, X来我们这边吧,焊工都招不到人啊!!人事都开出来8、9K得工资了啊
) H- R$ L1 @7 r# r% G
你那8、9K的工作敢找一个没焊工证突然扎到你办公室来的人吗?呵呵 其实我们管招人挺理解楼主的情况的,大企业进不去,中小企业不敢用,就这么个情况! M8 }( D6 I+ r Y
远没你说的那么没有前途,有国际焊工证的比比皆是!努力吧,因为我大学毕业就搞电气,但是对机械设计情有独钟。每次去车间拿着国外的图纸都爱不舍手,仔细研究。焊接部的高级铆工硬拉着我,让我跟他学。虽然最后没跟他学,但他教会我很多东西。电气十年,转行机械五年,每份图纸上标注的焊接符号,设计后的焊接工艺思路,都有他的字符在里面!徒手画三维图,出零件图,结构件搭焊划线,告诉焊工如何焊接,如何去应力,如何防变形……中国,真正的焊接人才和铆工人才太稀缺的!一定要学习,不断的学习!提升自己!去寻找机会。
看楼主分析的很到位呀,要么换工作,要么换地方,总会找到适合自己的,为何会难以找到工作?
不能吧,焊工现在很紧俏啊,月薪都是6k+啊
楼主 | 发表于 2018-1-9 12:03:06 | 只看该作者
loveskycc 发表于 2018-1-9 08:54
" ~" k) j0 }4 l5 R你居然到无锡找不到工作?不过无锡需要焊工证的,我们就是不太好找人,然后让我们其他岗位一个小姑娘去学的 ...

- `) Q0 t( {7 V我有焊工证,从事多年的焊工,只是对焊工的收入绝望,心死如灰,外企是进不去,小企业把我当畜牲用,5 F9 \8 @0 m c/ Z
楼主 | 发表于 2018-1-9 12:05:08 | 只看该作者
loveskycc 发表于 2018-1-9 08:56 $ o ^9 I* P" m' h: t5 k9 F6 I
你那8、9K的工作敢找一个没焊工证突然扎到你办公室来的人吗?呵呵 其实我们管招人挺理解楼主的情况的,大 ...

5 r2 ?5 O4 v6 V \+ t' g o; {在你没有全面了解别人之前,不要下定论,谢谢
, Q6 x p& I- ^ V1 d8 O2 w0 X我是有证的,情况如你所说,打算就此转行
# @1 P7 B, z. {
楼主 | 发表于 2018-1-9 12:59:17 | 只看该作者
游离缙云 发表于 2018-1-9 09:22 # ]$ _! C) E; e4 ^
看楼主分析的很到位呀,要么换工作,要么换地方,总会找到适合自己的,为何会难以找到工作?

' |+ f' e. o2 Z' ~) L8 {' V快要过年,换地方能找到工作的,但眼下出不去
838689 发表于 2018-1-9 12:05 2 ?8 T3 g/ i& N
在你没有全面了解别人之前,不要下定论,谢谢
0 ]& c3 w6 _. C$ @% U4 o我是有证的,情况如你所说,打算就此转行
1 \" N. b8 r1 U, X
我晕 是你自己说的没有焊工证啊
2 W7 B1 Y# }) F7 s这是我以前答应某群的群主写的来群感想,今天把他转在这里,博群友一乐或想想以后的发展,因为最近我去了广州,无锡找工作,本身没有焊工证,技术也一般吧,工资基本在3500左右,
4 ^5 z, Y% K3 H* j8 X! T- H' U也是你自己说的身体弱4 [, z+ i2 a) m* O/ q, ]8 H4 Q
当初我学厨师,因为瘦弱,拿不动炒锅,只能放弃做焊工,道理是一样的
1 {5 S1 P9 Y# T# H& z# A/ ~; r1 ?4 y1 K: I8 h

$ L' }+ Z- Y' g
楼主 | 发表于 2018-1-9 17:08:28 | 只看该作者
loveskycc 发表于 2018-1-9 14:06
; V9 p( t5 \ W我晕 是你自己说的没有焊工证啊 0 k1 g8 B) l( S# _0 I2 J
“这是我以前答应某群的群主写的来群感想,今天把他转在这里,博群友一 ...
* N3 Q. d1 g( s2 l$ S
对,搞错了,以前是没有,最近刚看出来,
* W1 C6 W( {) t是我搞错了,不好意思
7 ]' g- [: u4 @
1 2
返回列表 发新帖