机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 五民

用加工中心代替三座标测量工件,可行?

理论上可行,我们就在用雷尼绍测孔径,但是精度。。。
你自己测是有信心,但是如果说明客户,让客户对检测的产品放心呢,客户只看你的检测报告了! L# z. b) X- J% G+ K7 i E* J. G
替代不了,只能说精度不高,临时搞搞参考下还可以% ^; Q: B+ F* d% E0 Q0 o
到了0.001就可以了,佩服楼主!
楼主 | 发表于 2017-12-30 16:09:13 | 只看该作者
看了大家的发言,小结一下,认为可行,只是精度不是那么高,但能满足要求了,谢谢。0 |) J( ?' T; `* Z' H2 c

) Z1 g. l& A1 W6 r另请大家看看自已的周边,用的卡尺,算上千分尺,内径表等,每年的检定率能达到几,加工的机床精度又是每年检过几次或几年检过一次。
4 P, f+ `$ k# z# ~ a( k所能说可代替,哪怕是弄台新的不用来加工,只做检测用,也比三坐标实用
三坐标测量还是比较专业的,也很准确,加工中心替代不了,不过,一些简单粗糙的测量倒是可以灵活运用加工中心试试
我觉得可能是大家的行业不同,所以意见是不同的。再一个是楼主没有表达明白,我猜想楼主说的是便携式的。. j$ E+ y' z$ y& q8 k/ V1 w
如果使用加工中心代替便携式3座标检测复杂工件/设备的精度,是可行的。但是因为加工中心出不了报告及结果截图,所以必须要事先得到客户的认可。
/ H& y$ X, \% K便携式3座标,重复定位精度0.15。如果检测手法角度不同,同一个点的检测值也是不同的。租一个便携式3座标,一天也不便宜。
4 @8 u' V0 S3 F4 w单件,小件可以上大理石固定3座标,但是较大型的设备,上加工中心检测是一个可行的方案。
% V0 H7 I( ~# d/ P& {
我经常用,只不过是对复杂件的尺寸定值用。

首先,请我们一起来感谢必威体育网址提供这个平台请我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 最后 发表于 2018-1-16 16:16
就像加工中心寻工件中心一样,其实也是一种测量,关键的是测量精度。
" C9 a2 y w: Q: H/ N" D- h8 o
( B) H* C. U; e F" K4 e3 K; {不过楼主你说的你的加工中心能测出0.001来,还不算高精尖,这完全暴露了你。
0.001mmm的精度,也够可以了。
( X( s; `2 H- u: @
1 2
返回列表 发新帖