机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用加工中心代替三座标测量工件,可行?

RT ,如果用用加工中心代替三座标测量工件,不知能行不,毕竟不是高精尖的产品,到了0.001就可以了,一般的三座标都比它精度高,感觉没必的,而且供货检验一般不用用三座标恒温测量,感觉似乎可以代替。/ W) O4 H0 v$ |, m
看看大家的意见
( @0 q4 b7 e7 ?1 p
3 X$ |$ G1 D- m
你的加工中心经过计量校准吗?加工中心检测后能出报告吗?/ n( C8 t" y8 K6 H
想法是好的,路子太野。
我们做过一次这种事。# F+ b! g3 {8 a* x( Y: H3 U! s& y
但是用的是天海3228床子,测沈阳xx重工的一个轴承座,内径大概一米多,没有测量工具,最后扔床子上直接打的表

这样的事做了不少,比来个箱体,找孔坐标,基本都这么干,小厂基本没有用测量机的 发表于 2017-12-30 13:21
我打工的公司 发表于 2017-12-30 13:05
是你,还是你打工的公司 发表于 2017-12-30 12:08
楼主 | 发表于 2017-12-30 11:00:13 | 只看该作者
为什么要出检测报告,又不是给别人看,机加厂的所有尺子仪表都去检定吗,符合 国情?
09年机床展TESA推出一款新式三坐标,号称车间环境重复精度一个μ,已经很牛逼了。
P, x. c8 w Z9 Z) d3 |" U楼主你们啥加工中心比TESA还牛?
luxiang821 发表于 2017-12-30 11:24
+ L+ ^! B1 K2 S/ n$ R$ T09年机床展TESA推出一款新式三坐标,号称车间环境重复精度一个μ,已经很牛逼了。 ' Y/ f5 g- J9 h3 ~; c( ]
楼主你们啥加工中心比TE ...
2 B7 v; \3 n. y7 ~5 ]# ]
所以说楼主野路子,认为能出结果就可以了。不考虑结果的严谨性。0 V2 u* [; E5 ~; o
大部分台湾 韩国机床的定位精度为0.01,重复精度为0.005。楼主用什么机床?精度可比三坐标了。
别做梦了
楼主 | 发表于 2017-12-30 13:17:18 | 只看该作者
qq642446015 发表于 2017-12-30 12:36
- ]) {% x0 X4 o7 z- x' G: K别做梦了
* i7 b. \. f+ \1 _# \4 X$ g
这个人说话有问题,什么叫别做梦,问下不可以吗,不说就算了,别人不求你做什么,也不请你来胡扯,这是个平台,我的这个贴子不欢迎这样没意议的水贴,一边待着去
/ i A R6 f" v
?$ b3 P2 o! t3 j/ o
也是醉了 我的意思是用加工中心 替代 三坐标这事就是做梦的事 加工中心事 干活用的 精度到0.01 这还是理想状态 有时候 误差更大 有的床子回来了 重复定位精度误差0.1的 还要打电话让厂商来校补精度的 所以我说这事 做白日梦呗 最简单的理 加工中心干的活要上三坐标测量 要是能替代 三坐标早淘汰了