机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: loveskycc

知识的诅咒——人际交往的城墙

楼主 | 发表于 2017-12-28 11:00:38 | 只看该作者
一重科技 发表于 2017-12-28 10:03 3 g$ o X5 ]# Y- V2 l9 D; G3 e
说读书无用论的, 简直是无知,看看李彦宏,张朝阳,刘强东,哪个不是名牌大学毕业,你接触的圈子,一定程 ...
- V% B: S' O. {3 n3 J
别说没读过书的这么说了,就算读过书的也不知道一纸文凭意味着什么,自己明明抱个金娃娃还出去要饭的人不要太多,有些东西需要自己去领会,当然不可能所有人都懂,不然就没有所谓的成功了
6 Z2 C1 p; K5 N

很有道理,认同!! 详情 回复 发表于 2017-12-28 11:01
loveskycc 发表于 2017-12-28 11:00 0 \9 i' \: i6 k: A0 i4 q
别说没读过书的这么说了,就算读过书的也不知道一纸文凭意味着什么,自己明明抱个金娃娃还出去要饭的人不 ...
! w* g6 Q2 W w1 b" Q
很有道理,认同!!0 p% T2 C# m1 f( g8 H3 h! E
qq642446015 发表于 2017-12-27 14:17
4 j2 g) ^$ ~7 w广泛知识无用论 哈哈 感觉 普通本科 真心度了没多大用 学校老师大多混子 才不管你如何 只要不碍着他们 你 ...

5 n4 i' z& S4 T; T; [( E哈哈,确实遇到过。毕业的时候毕业论文,导师不看内容,每次指导一直专注你论文的格式,排板,字体大小,给出的解释就是,到时候即使学校抽查,那帮子人也不是我们专业的,他们唯一能看的就是这些,专业性的东东他们检查不来。所以把格式,排版做好才是第一要务。
5 T! z+ y! T% L: t2 B- a( H' f
loveskycc 发表于 2017-12-28 10:53
2 ]) s8 U2 M5 K3 c7 B+ z做管理的,包括部分工艺技术的实现,比如在什么情况下什么牌号刀具在什么材料上可以以什么速度和进给保证 ...
6 b, z+ o6 y* T" W5 X& p
工艺很厉害,但工艺应该是要很长时间的积累才行啊。光理论学习不深刻,也记不住那么多吧。楼主是怎么学习工艺的。5 d H; E8 N1 z1 n. i9 ]
4 W H2 r- j+ c9 O6 u
另问:我毕业7年,专业是机械设计及自动化,办了两年的中小学培训学校。其余时间都在搞机械设计,但其实技术很普通,大多是做做工装、简单设备。坐标是湖南长沙。准备回家(株洲),主要是家庭原因,照顾家庭、孩子的教育。
+ j ^7 x- R6 L/ U! s现在有两个路线准备走:1、学习电气控制,这样知识更全面,以后就做非标机电一体化设计,想往技术项目经理的方向发展。这也是符合我的专业,也符合我自己的预期。但如果回到株洲,可选择的范围比较少。2、我学习了两年的消防知识(主要是为了考消防工程师证),考了两年消防,总共三门,去年过了一门,今年至少过一门。在学习的过程中,认识一朋友,他现在在株洲的一家大型汽车制造国企做消防。一个大企业就他一个搞消防管理,昨天他打电话给我,问我愿不愿搞消防,去帮他,他可向公司推荐。工资待遇倒还理想(跟我做了5年多的机械设计还高一点,而且是国企,稳定,公积金交得多)。/ I8 w, [: l0 U5 b! Q) l! m+ A
我现在有点犹豫,要不要放弃机械行业。会不会很可惜。& V: A- h7 R# A9 L P0 b' | h

行行出状元 发表于 2017-12-28 12:42
30岁的人了,心还是非常的不定。没有定性。之前一直想搞机械,但一有这个机会,就又想去搞消防了,还有一点是我今年消防工程师的案例可能过不了,所有2018年还要考一次。去搞消防,可以增加一些消防知识的实际经验 发表于 2017-12-28 11:51
楼主 | 发表于 2017-12-28 12:13:20 | 只看该作者
坏孩子不怕狼 发表于 2017-12-28 11:45 + R u$ [4 s" a0 }
工艺很厉害,但工艺应该是要很长时间的积累才行啊。光理论学习不深刻,也记不住那么多吧。楼主是怎 ...
' ^* r) z# T7 O: A) m0 i

$ t1 a/ I) W- ]% p+ S/ u5 u6 T! \/ s
首先工艺有简单有复杂,可能我们这种细分行业我个人反正觉得没多大难度,而且主要也只是改进,确实有些工艺推进是很考验人的,但是现在学习的手段很多,学习不是说照搬个理论,更多的是别人现成的办法,只是平常大家不会去想借力解决,你想改进总能去多尝试找方法,所以我给很多人讲的都是思路~~~
' c- F/ \2 \* h) \# s8 U( M' G t其次很感谢你信任我给我谈你的想法,关于你提到未来规划的问题,这个说实话我也不太了解你的情况,确实也不敢给一个答案,但是总归是人往高处走往资源多的地方走
2 E5 C- o7 x, T( F

恩,说的有道理,人往高处走,往资源多的地方走。别人只能给建议,最终只有自己最了解情况,自己拿主意。 详情 回复 发表于 2017-12-28 14:10
loveskycc 发表于 2017-12-28 12:13
+ H N8 J9 f; I C, b# Y首先工艺有简单有复杂,可能我们这种细分行业我个人反正觉得没多大难度,而且主要也只是改进,确实有 ...

3 I- V7 f+ m& Q J9 P恩,说的有道理,人往高处走,往资源多的地方走。别人只能给建议,最终只有自己最了解情况,自己拿主意。
7 z! i( ^# p* D, Q; W! g4 d
别鼓吹 文凭有多用文凭再高如何 给文盲打工 上海滩杜月笙厉害吧 人家是文盲 但是这不妨碍人家牛B 高学历 一般是读书读傻了 必威APP精装版下载里看到不少 某某小学初中毕业的老板 吹嘘 自己的 员工是 一本 二本 研究生的 给自己干操作工的活 这个时候 文凭就是丢人的东西 踏上社会 有用的还是情商

% ~7 x. z1 z. ^& f' b9 F, f$ y+ ]
学习了
楼主 | 发表于 2017-12-29 12:11:58 | 只看该作者
qq642446015 发表于 2017-12-29 10:31 8 z- {, E1 Q: H7 j
别鼓吹 文凭有多用文凭再高如何 给文盲打工 上海滩杜月笙厉害吧 人家是文盲 但是这不妨碍人家牛B 高学历 ...
7 G0 R/ G% H4 P ]! A' V) ~' u1 b
首先,学习知识不代表拥有文凭,因为文凭除了知识还需要机遇,北大清华就那么多名额,考不上大家就不活了?但是不能因为没有一纸文凭就放弃学习,哪怕到厂里学个数控也要搞清楚按钮代表什么吧,没文凭不要紧,重要的是你在不断学习增长知识& m# ~" g1 C0 ^
其次,杜月笙是什么年代的人,那个年代能够读两年私塾就是先生了,另外他最后结局如何,其实我也不太明白为什么把一个半吊子流氓头子当英雄崇拜,那个年代有办法的流氓最后都成大军阀上前线打小日本或者争雄天下了,他又算老几,好不容易被迫搞个别动队还是老蒋手下的棋子说白了就是让他去送死的,还不说他刚开始是贩卖鸦片搞赌场这种祸国殃民发的财,上不着天下不接地,也就是在租界帮着老外欺负欺负普通老百姓; e, b' q1 a% h$ R0 p( D9 C$ Y/ P
第三,情商也就是他人情绪的感知力和自我情绪的控制力,指导我们行为只在知识储备够用的时候才管用,就跟一个人拍村主任马屁和拍xi大大马屁的要求是完全不在一个档次的$ M% m5 K! W8 v, n6 T3 J
最后,我其实跟你说这些也是代表知识的诅咒,而且证明我还不够聪明,我什么时候不说了也就真正聪明了,给我一点时间。可能让我不聪明的重要原因是你提到杜月笙,你先搞清楚他是干什么出身的,比如有人跑老百姓家里抢着抢那,最后临走从抢的东西里拿出来两个钢镚扔给你你还感谢他崇拜他?我的天!人应该有点起码的是非观念吧,你真想崇拜所谓的成功人士还是崇拜老毛吧,至少老毛一个图书馆管理员先回去办报纸写文章后来夺权,长征后就一万多老弱妇孺的家当最后得了天下还把各种周刘邓彭这些牛人收拾得服服帖帖,老毛可是天天看书的啊,实在想看旧上海也不要学杜月笙这种人,要学就学荣毅仁,说实话我用老毛和荣毅仁跟杜月笙放一起都不合适,档次差太多,但愿你能明白
3 p d P' V* d. R( }( b( w% Q0 u/ n
* v' v! w, ^- t& i/ x7 c9 v

% B. \6 ?+ s! ] T
) W( p! S9 [' p/ ]+ i& m
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖