机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 就会更好

目前机加行业前景求教

表示不要从事数控加工行业,起点低,也没任何优势,如果想做技术,偏加工方向的话,加工编程确实也需要会,一般用的UG或者MASTERCAM,这些都是大专生的技能,作为研究生,想要去更高端的岗位,你还要学习,质量管理五大工具(统计过程控制(SPC,Statistical Process Control)和产品质量先期策划(APQP,Advanced Product Quality Planning))用的比较多,还有精益六西格玛也是大公司的主流,英语也是很重要的。,我只有三年半工作经验,只能给这么多建议了
楼主 | 发表于 2017-12-26 11:28:22 | 只看该作者
谢谢啦
楼主 | 发表于 2017-12-26 11:29:33 | 只看该作者
wxg263 发表于 2017-12-25 16:32
. e+ U! l' ~9 t. q$ S5 v也看地方的,关键看你去哪个地方工作

3 ~; A5 _9 M; d/ b2 @, z8 z西安,不知怎样
- \7 r% M- E6 `5 {! @
楼主 | 发表于 2017-12-26 11:31:40 | 只看该作者
无聊的疼迅 发表于 2017-12-25 16:38
: J" S! u( B% U: y. XLZ研究生毕业,在数控加工这一块想从事什么工作?
6 Q6 Y9 m' `. v2 {/ m! }/ w% z
目前方向不是很了解,比较迷茫吧,
, _6 G4 E6 H' q( q* L- Z1 Y3 N
楼主 | 发表于 2017-12-26 11:32:44 | 只看该作者
qq642446015 发表于 2017-12-25 17:01
' t5 B! A2 @+ [+ u2 z* g学UG 卡萨 编程 熟悉 刀具 一种产品给你 你要知道 怎么加工 排工艺 这个其实很需要 从一线干起的 ...

2 N! d$ \, d) T% w6 U受教了
楼主 | 发表于 2017-12-26 11:36:48 | 只看该作者
loveskycc 发表于 2017-12-26 08:31 7 |8 J: P% K1 I. i
研究生毕业就去大的平台吧,比如外企大国企,前五年可以从一线开始,中间穿插对现实的认知后再回到学校也未 ...

7 A$ \. K* W; P) T" y- A- ~感谢感谢
...CNC编程我干过,干了几个月明白个差不多就跑了,我这个本科生都看不上这工作,你研究生何苦趟这个浑水
本帖最后由 未来第一站 于 2017-12-26 21:20 编辑5 {8 H- ?) p) u: Q" B. r

+ k' l$ r' g/ `- U% J s4 J, Y7 O起点和平台确实很重要,机加看来并不适合楼主。
wx_Oh1o1Gxx 发表于 2017-12-25 16:29 , A* G5 [! o3 i. F# U2 N& ?
在沈阳,做数控编程,工作5年以上,水平高一些的师傅,工资可以达到7000以上,如果涉及航空业的产品,还会 ...

5 Y# M5 Y. G! n% I5 J, v同沈阳,有一个富创公司怎么样
- z6 ]& e% S6 A$ C" |: X. [4 d
我遇到两个例子,第一,现在公司有一个负责数控编程的,属于小领导,一个月7000.五险一金,之前是一个体育生,半道出家的,能力一般吧,但所处公司环境成全了他,关系也好,机遇也罢,就是混得不错;第二个,是在一个给沈飞做配套的小公司做航空件编程的,技术能力不错、工艺,编程基本都精通,工资超万了,不过也很辛苦,有急活时,人少,只能自己上阵,但有价值感。! G! |6 ^+ w% T1 l7 d
上述两种情况,其实无非是现实社会,做技术的写照,要么技术强,要么有关系,会做人。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖