机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 软件机电化

不会SW的工程师不是一个合格的工程师

一个不需要任何画图基础,7天就能上手的软件,会与不会有什么关系,以前60岁的老车间主任小学文化水平都能玩SW8 h8 g' N( \4 t5 f: s

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
wryp + 1 思想深刻,见多识广!

工具只是工具,如果用工具来衡量工程师,那就是悲哀。$ ]" f% O: D1 s, [
衡量工程师的唯一尺度是产品。
2 W( Z3 H& v9 ^! C+ ? ?, S做不出好产品,什么都是虚的。
好牛逼的理论

评分

wxg263 发表于 2017-12-21 11:52
4 @) i+ r D+ }. k这个会和 会多少 差距可就大了,画一个图1小时是会,5分钟也是会,而且我倒现在还没接触到哪个公司是对这方 ...

6 V7 B# k! D2 u: H即使有火枪这个工具,枪法不好,总是打不准,别说打败那些拿着大刀长矛的武林高手和练家子,连平常人都不一定打得过。& W1 _& A6 E% M" x, z& ~
软件用的再好,顶多是个高级绘图工
我们汽车行业,集团公司只让用UG,你该怎么说

评分

立方体* 发表于 2017-12-21 12:35 - L+ O) ?" H3 t* E
到年底了,KPI要兑现,理解楼主
[img][/img]立方体*重点是排第几吗,有哪个国际组织排名吗,重点是个按钮工具当成祖宗来膜拜 发表于 昨天 21:00
9 ?* s8 r% ]9 P. J$ g% s
' m7 x$ w7 M$ q% a( v2 ?/ R/ B8 W8 |! @8 e/ `8 i8 X
这句话你应该跟楼主讲!不是话说到这里了吗?
2 T9 n! K+ w( | [
9 R$ K. e# y$ ]( L& k

solidworks,最流行软件,完虐pro/e和UG两个烂货,你记住了,你是自己没事找事 发表于 2017-12-23 09:09
solidworks,最流行软件,完虐pro/e和UG两个烂货 发表于 2017-12-23 09:09
solidworks,最流行软件,完虐pro/e和UG两个烂货 发表于 2017-12-23 09:09
我说了,是你的关注点错了,有何不可,你特么又是哪位大爷,说不得碰不得吗,那么说,我偏偏大声喊,solidworks,最流行软件,完虐pro/e和UG两个烂货。 发表于 2017-12-23 09:08
xiaobing86203 发表于 2017-12-22 20:52
1 w0 z: f" V ^- U' [! t$ a& E我们汽车行业,集团公司只让用UG,你该怎么说
* P4 O8 f L: c- E$ E6 C$ W
我们公司也是!
1 i: ~* Y! l/ K# s" j8 ~+ l
一些老工程师直接CAD画图,模型直接在脑子里,你用个SW还得先建个3D,别告诉我用SW画2维比CAD快
哦,我玩儿SW很烂很烂,我也没跟谁说过我是工程师。6 _2 R7 T" K/ I! f

3 z- z$ \0 o; f. x. @但,我玩儿Inventor,也搞设计,也卖出去不少设备了,现在用Inventor设计设备用于自己公司生产产品。
2 `9 b7 L' }" R+ i3 b1 E$ |% F) I
) n/ d! o7 t+ C; w* _
楼主,不就是想卖SW吗?但,我敢说你真不会玩儿销售口号。3 t" I& S6 l( e; [. |* L9 I
0 d7 e, c+ E* e7 `. \9 O
现在的客户都是牛,你想玩儿强摁头?
1 P% M% p# W- X/ i" P4 C: R( @: `2 l" N; B1 v+ _
现在的客户都是狼,你想玩儿忽悠?
! \5 c0 |5 a0 } x/ e8 G+ M6 Z7 Z. q' c o: [2 E/ k2 J9 x
你说不懂三维设计软件是啥啥的,可能对你的SW销售成绩更有帮助。
" {, { @; T) R0 E! W: n7 H) o0 k R1 y5 _5 f9 }- ]# X

$ s, |+ E+ T# i: A) W9 V我,干嘛不用市场占有率最大的SW而用Inventor?
$ U" m9 Y% N, x) ?) o0 `& }' X$ u R' {3 `2 d
好比买车挑车,我不会看市场占有率。# ^3 Z" J' q" s
' x6 ]/ j4 v. L9 m* Z4 E
为什么?/ B* ^+ d( h8 c5 J- {
: X# q4 h) f, E8 N- p1 a
买主里不懂车不懂怎么开车的人太多了,那个数据跟我无关。8 \3 q4 k2 `3 B- n

, M( ~- s+ e5 S8 ?( y* v6 h9 ~' ~/ ~4 [6 I
我的设计习惯,SW还真的很别扭。1 O5 J u6 F, \! D0 [ v b; U! U
4 S" q& k W" z
所以,想好事儿呢,就别想一竿子打死一大片的主意。1 p8 l5 u( _8 w0 t5 l, _$ m
7 w, t* Z3 B8 K7 E! E. @4 m
营销学,楼主该多学学了。
8 x) L9 w% ?- Q, j( i6 d" q
# \$ _/ h& I) J0 h) _, @2 z你这不是在推销SW,而是在打你们SW推销队伍的脸,打你们自己没有水平!

即使我是Inventor代理商的高级黑,也是自找没趣的楼主向我等宣战的。他的宣战对象,可不是某一小群特定人群啊。。。 发表于 2017-12-24 18:19
也许是inventor代理商的高级黑,反患黑也说不定呢,这年月,商战如间谍战,特洛伊木马可是层出不穷的 发表于 2017-12-24 16:33
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖