机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问一个迈迪工具公差查询的使用方法!

最近发现迈迪工具有一个很强大的功能,那就是公差查询。我想问一下大神们,平时怎么用这个插件的。举个例子,比如我有一个300x100x10的板子。我想标注两个平面的平行度,如图1所示,那么我使用公差查询的工具,我需要在基准尺寸里输入的数字是10或者100再或者300?如图2所示。
' ]7 K6 {! [4 w# J5 T) k5 W! t) `7 n2 T4 a, n% o: O4 a

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
百度,平行度的基本尺寸
应该是300吧。; w2 j; N4 K$ k; ]
给你推荐个迈迪交流群:336016729。可以添加进去直接找迈迪技术人员进行沟通。
基准取大
这个你不应该找迈迪,你该看看设计手册了,里面说了所有形位公差的基准值
楼主 | 发表于 2017-12-20 19:10:25 | 只看该作者
liuyong453 发表于 2017-12-20 10:35
4 [; A8 Z4 o, I% _- p# D基准取大
5 M5 L+ ~2 ~8 t* B; Y3 w' X* M' c
百度了一下确实是最大的600.但是对于同轴度也是这样吗?比如我有一个1000mm的阶梯轴,我想标注两端头的同轴度。那么我取值难道取1000?) O% E: V$ F" z) X

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2017-12-20 19:11:11 | 只看该作者
伽陵鸟 发表于 2017-12-20 10:45
! h5 [% i6 ~# L6 D: {这个你不应该找迈迪,你该看看设计手册了,里面说了所有形位公差的基准值

- Q1 S% l I5 i) ?" `能说的具体点吗?方便我在手册上寻找。
: j( ]9 n' q$ a4 ?9 W; a
机械设计手册第一卷,零部件设计基础标准,形状与位置公差,就在这一节里面
楼主 | 发表于 2017-12-21 21:58:48 | 只看该作者
伽陵鸟 发表于 2017-12-21 09:07
, N! z7 [" L- Y/ H机械设计手册第一卷,零部件设计基础标准,形状与位置公差,就在这一节里面
* \7 T" R" |6 P6 s' O6 |9 |
您好,图一里的这个表的主参数应该就是迈迪工具里的基本尺寸吧?图二是我在电子版机械手册里找到的图一表格目录。
+ l H1 K6 q) g) k, c: a t

本帖子中包含更多资源

x

是的 详情 回复 发表于 2017-12-22 12:02