机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 80后小白

钣金的圆角怎么处理才能正确的展开

首先你这个件是要一体折弯还是允许拼焊呢/
$ u$ J3 ~3 _9 Z) j9 u这种件展开很容易的,不用SW
楼主 | 发表于 2017-12-16 09:58:25 | 只看该作者
水水5 发表于 2017-12-16 00:04 & f, b: X, @" K8 \, ]
最后,在用边线法兰把最后的一块补上, 0 V6 j( R% R, u- f6 A0 H% \) |! U
注意调整边线法兰的轮廓。 ! U9 x5 @' U- E4 j
用展开命令展开,选固定面,收集所有的 ...

$ d8 B! W" I9 n( I非常感谢,已经成功了。谢谢!; C7 |5 v, s+ F$ R) T0 K
学习了,谢谢分享
楼主 | 发表于 2017-12-16 10:05:21 | 只看该作者
wx_dnnbAEnQ 发表于 2017-12-16 09:53
f6 }9 t, a6 w首先你这个件是要一体折弯还是允许拼焊呢/ & F' P& E* Y: m" V& ~
这种件展开很容易的,不用SW

+ W5 W! S% q# j* L* J; Z: j1 V学习中遇到的一种情况,实际操作中我也问过一些画图的师傅,他们说这个一般先拆开那个圆角,最后再焊上去。其实不管是我问题中的那种解决方案还是拆分的解决方案,最终还是要焊一下的。只是我个人感觉更倾向于问题中提出的那种解决方案。& g" v/ c1 @5 f+ }& ]+ C0 N
问题已经基本搞定了,就是圆弧那段的边线法兰不是从底面直接立起来的,而是从它临近的一个侧面向另一个侧面作边线法兰,然后调整圆弧段和另一侧两个法兰的轮廓,保证不要重叠,尽可能的靠近就OK了。
4 u1 p- U" f# b8 j9 r$ T7 V
1 S( j: k' A7 g! I: |; u4 z
( }; ?0 `, ?; \4 w! P感谢关注,谢谢!8 R! p* ]" W x" b3 a
楼主 | 发表于 2017-12-16 10:13:05 | 只看该作者
$ n- a6 y j" r& R' v. L/ I9 y
# L |9 v: b( o" E$ b

! D2 h/ w! V9 Q

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个应该很简单吧,不用画SW,用CAD就好,圆角部分单独下料折弯,然后焊接上去,打磨就行了。
看下学习下我也遇到同样问题
学习到了点经验
水水5 发表于 2017-12-16 00:01 ; I( P2 v: x9 L6 h
今天的QQ不好用,讨厌新的版本,截图快捷键不好用了,双屏的,截图就截成双屏了。 0 }9 D3 T0 y8 _* Y! o
按图示操作。做完后确 ...

6 n( _& C4 q) K4 } ^加个QQ好吗?151339491: u' R" [3 h! o/ a
: H8 c- p- a+ f( G( s9 } M
水水5 发表于 2017-12-15 23:50 + _2 ?( X% G. o9 h" T
总体上,用实体转化到钣金的方法。
( H. q$ h% `0 ^ [; U' T2 I- G/ c
% o4 x3 z% c7 `! K H ^- x如上图,用拉伸的方法画块,在右侧的这个立面画草图,转换实体引用圆 ... 最后的收集折弯出错了,展不开,一直提示转弯系数不对,我改了N次了,解决不了搞定了,谢谢大神

% i' p1 v* E' ^: o2 k