机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是小色猫

我是小色猫 发表于 2017-12-12 15:41 0 k v; w" A% v ]& x& H
是啊,杨老师。
0 e$ p% w( d, u2 h, |) Q, V n X唉,孩子奶粉钱我都赚不回来。上个大学,还不如上个中专呢。
) @1 O2 Z5 {& o5 N6 k7 n; B' L
现在国内好多大学每年都在扩招,搞得人才市场上大学生供大于求,不像过去大学招生是按计划来的,哈哈,那年头,乡下能够考上大学的人几乎少得可怜,想当年我们邻村老王家的老二,是一九八八年秋季考上安徽师范大学生物系的,我记得当时老王家没有教学费,只是给他家老二买了被子和蚊帐,另外还有两套换洗外套加少许的洗漱用品,然后全村人都到他家随份子,每个人的份子钱是十块钱人民币。后来人家毕业在我们县城的一所中学教了几年生物课,后又去考研究生了。
& i3 K) n. v" ` z. {8 |( Q8 s4 L
楼主 | 发表于 2017-12-12 15:51:10 | 只看该作者
杨善梅 发表于 2017-12-12 15:48
/ M6 Q1 G1 R) P0 W# }( j现在国内好多大学每年都在扩招,搞得人才市场上大学生供大于求,不像过去大学招生是按计划来的,哈哈,那 ...

7 a, U8 ^0 C# ~1 m唉,好厉害啊。
; D7 a/ h- F# `6 x. k# H我还是好好的做操作工吧,出去太不容易了,还不如我们做操作工强呢) v( @, c8 T- I) ` i4 w6 q
我是小色猫 发表于 2017-12-12 15:51
) r' h5 X, F! V/ e2 g3 |唉,好厉害啊。 / Q: o. `7 }+ l8 @; d& n2 r( K
我还是好好的做操作工吧,出去太不容易了,还不如我们做操作工强呢

- m% x8 m! S: L* Z* {还有一个是我小学老师家的老大,他当年在高二一连读了五年,后来终于考上了广州某高校,学的是外语专业,上世纪九十年代末的时候曾被分配去伊拉克做了一阵子的战地记者。呵呵,这家伙现在全家人都去了广东生活,村子里的老房子早就没人住了。+ \- q9 I& W$ k, s

就是那个年代的事! 发表于 2017-12-12 16:06
98年的时候正好伊拉克挨干~~~03年继续干~~~~ 发表于 2017-12-12 16:04
楼主 | 发表于 2017-12-12 15:57:27 | 只看该作者
杨善梅 发表于 2017-12-12 15:55
: G! L; x/ E, e2 g) L; \) n还有一个是我小学老师家的老大,他当年在高二一连读了五年,后来终于考上了广州某高校,学的是外语专业, ...
5 j1 J4 y& R0 }7 D$ a
看来我选择操作工还真是没错,比他们好多了
我是小色猫 发表于 2017-12-12 15:57
9 r' b$ l; \7 {看来我选择操作工还真是没错,比他们好多了
1 A0 F) R: K2 T) w
那年头,小学是五年制,中学是五年制,初中三年,高中两年,考不上大学,只能在高二复读,因此我们那边人当时都称呼高中复读生为“旁听生”,每年能够考上大学的人,大多是复读生,一年不行就两年,两年不行就三年,直到考上大学为止,应届生则很难考得上大学哦,但这个在一般的农村家庭则是很难办得到的,首先学杂费要加倍的收取,想当年那个老王家的老二也是一个在高二读了两年的复读生。
) A) }; {5 S1 k, h+ s
楼主 | 发表于 2017-12-12 16:08:33 | 只看该作者
杨善梅 发表于 2017-12-12 16:03 1 h% ]' m; M0 }4 o
那年头,小学是五年制,中学是五年制,初中三年,高中两年,考不上大学,只能在高二复读,因此我们那边人 ...
2 j/ a5 O7 e4 s* D" ` ~
杨老师,做您的fans好幸福,能每天听您的教诲。隔壁家孩子搞IT,年薪六七十万呢,我估计是假的吧。% s. O6 O5 a( h# w( ]
楼主的标准太唯一了,每个人追求的都不一样,像我,每月拿着六七千块钱,没事到足球青训机构搞搞青训,和孩子们踢踢球,我觉得很满足,也很有意义。
我是小色猫 发表于 2017-12-12 16:08
m; R+ X2 t2 K1 w2 B k* _+ o2 I杨老师,做您的fans好幸福,能每天听您的教诲。隔壁家孩子搞IT,年薪六七十万呢,我估计是假的吧。
4 R# R7 i* y, b" E; Q" g- d1 e l
怎么说呢,感觉每个人都有自己的思想,没必要对别人冷嘲热讽吧
" M r* L: S6 D6 a0 g( r% t
楼主 | 发表于 2017-12-12 16:40:27 | 只看该作者
1830 发表于 2017-12-12 16:37 : n0 q6 o5 v$ I5 v; {5 F& N
怎么说呢,感觉每个人都有自己的思想,没必要对别人冷嘲热讽吧

% ?3 z- [: C/ X
1830 发表于 2017-12-12 16:37
( }) m/ s: t1 Z4 c3 k* [0 S# P k怎么说呢,感觉每个人都有自己的思想,没必要对别人冷嘲热讽吧

0 k; q6 l+ A, V- r9 l其实我也知道楼主发帖的含义,只是我身为过来之人,咱不可能去生小辈之气,呵呵,目前咱也没时间去生这个气,搞技术本就没有罪,只是某些人非要把技术的人与当官的往一起靠,觉得搞技术的非要能够在公司里捞个一官半职,这样方才是机械行业里真正的干货,嘻嘻,这只能是某些人心里的做官之梦想得太多了,以致于做梦都想去吃皇粮,当国家公务员,这样下来,一人当官,整个家族都跟能着后边沾光,往后老了,ZF就可以给某些人分得一套免费的住房,然而再就是全家人的医保全部由上边报消,哈哈,真正的老有所养,老有所医,只是我们这些草根派们心比天高,命如纸薄,成天想着能升官发财,喝呀呀油,请问有那可能吗?
) p7 s Z0 s- A( G( L& l/ U0 e1 L& i; C