机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个压模机构

; ]) K* {# f$ T% h" S# A6 C
! Y6 |- G" `7 L. n1 W. o& L
如图,想问问关于导杆的问题,左右各一个导杆,穿过带座的轴承(轴承与轴承座是球面配合,轴承可以任意方向摆动),导杆与轴承内圈可以滑动,也就是说左右2个导杆可以左右前后摆动,那么这2根导杆还有什么意义?

* m: h+ s$ p- D7 l/ k- s/ B4 x) k( ~; g
. e* l6 `! r4 f3 n3 F! B; e

( h; T0 H9 c% F: F3 X* s
3 Z% q9 f6 T3 `* D1 N3 e0 T- T; J

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2017-12-11 16:04:27 | 只看该作者
这个结构有点单薄啊,都用液压了这么薄的机架能行吗?
我是没见过用带座轴承当导向的,3 [( `8 A4 b& A' [+ O% v8 n
你导杆怎么固定啊,万向球头吗?
导杆可保护气缸杆
导杆是用来保证上模水平的,总感觉你这图片机构不完整,是不是漏东西了。
导杆承担径向力,使气缸不受偏载产生的径向力。
楼主 | 发表于 2017-12-12 08:32:25 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-12-11 20:48 4 W( c+ L5 ^" ?. d3 o
导杆承担径向力,使气缸不受偏载产生的径向力。

% V- `7 _3 }( f+ {2 S" e是这样的吗?问题是2根导杆左右前后都可以摆动,径向轴向都是可以自由活动的。' l; e! n* J7 \+ s# x( B# W' ?
楼主 | 发表于 2017-12-12 08:34:02 | 只看该作者
xiaobing86203 发表于 2017-12-11 20:17 - V# I' x' T, W5 Q9 c4 V
导杆是用来保证上模水平的,总感觉你这图片机构不完整,是不是漏东西了。

8 t1 F6 e- B( z Z6 p. f没有漏东西的,导杆怎么能保证上模水平?问题是2根导杆左右前后都可以摆动,径向轴向都是可以自由活动的;换句话说,2个导杆可以是歪的,任意角度的倾斜,2根不平行都可以。
$ T1 W! J6 b: j% W) N
楼主 | 发表于 2017-12-12 08:37:36 | 只看该作者
tmouse416 发表于 2017-12-11 18:52
' B; G; M+ Z; y1 ~9 w8 {我是没见过用带座轴承当导向的, 6 r) D- O& ^3 Z ]3 y- A, [7 L
你导杆怎么固定啊,万向球头吗?

' {7 z7 d8 ^" j# z导杆一端螺纹连接装到上模上,另一端是没有连接的,轴承内孔与轴承滑动配合,轴承外圈与轴承座球面配合,导杆基本上可以说无任何自由度限制,可以任意角度倾斜,哪怕2根导杆不平行都可以。
4 @# F e. Q3 j; h