机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 地图传奇

这样的设计,受力合理

楼主 | 发表于 2017-12-11 09:39:33 | 只看该作者
喀秋莎88 发表于 2017-12-11 09:01
销轴受弯矩,你的销轴是靠螺母的锁紧力通过你的套筒抱在底板上。

不如你的销轴右边直接做成大一点的法兰 ...

销轴受弯矩,你的销轴是靠螺母的锁紧力通过你的套筒抱在底板上。

是你所说的这个意思,右边做法兰可行,就是太复杂了,不想弄得这么复杂

楼主兄弟,感觉你这样有点抓瞎的感觉。 你拆了一个张紧轮的结构,然后就照猫画虎。 之后纠结在受力这块。(因为拆的张紧轮把接方式跟你的不一样,一样的地方你都原封不动抄下来了,所以不纠结) 这个设计得 详情 回复 发表于 2017-12-12 16:00
楼主 | 发表于 2017-12-11 09:43:16 | 只看该作者
jjyy915927 发表于 2017-12-11 09:37
其他不说,你轴承外圈和涨紧轮都没径向定位。这个必须加

过盈配合。可以加上内侧定位

轴承外圈没定位
楼主 | 发表于 2017-12-11 09:48:34 | 只看该作者

轿车的一种结构,看不太懂, 零件为 套筒 、轴承、销钉、张紧轮(轴承外圈)大家看看,轴承外圈有没有轴向定位,最后一张?

6303du2.jpg(145.97 KB, 下载次数: 19)

轿车的一种结构

轿车的一种结构

6303du4.jpg(150.53 KB, 下载次数: 19)

轿车的一种结构

轿车的一种结构

6303du5.jpg(135.56 KB, 下载次数: 16)

轿车的一种结构

轿车的一种结构
楼主 | 发表于 2017-12-11 09:55:01 | 只看该作者
大家觉得这种结构呢,轿车的。销轴轴跟底座是一体的,是铸件,销轴受力,螺钉紧是紧固作用。轴承外圈压入胶轮(张紧轮)
我这个农机件件肯定不能这么多

2016050301_93f5e38054aca3f02e8dOAXcsJZDbT7T.jpg(122.77 KB, 下载次数: 21)

2016050301_ddba80bd49bb1f5f35d9fXpSieex2GO4.jpg(132.49 KB, 下载次数: 25)

楼主 | 发表于 2017-12-11 10:04:25 | 只看该作者
轴承外圈定位这种情况是 ,一边台阶,一边卡簧好。一边是台阶的话怎么拆卸?
还是两边都是卡簧?

不建议用焊接的方式,变形以后不好加工。套筒或者销轴只要其中一个,用螺栓和止口与大板连接。皮带轮轴承内圈的紧固可以根据需要选择,有很多方式。

学习
楼主 | 发表于 2017-12-11 10:26:19 | 只看该作者
大家发表下看法呀
楼主 | 发表于 2017-12-11 10:38:45 | 只看该作者
淡然 发表于 2017-12-11 10:10
不建议用焊接的方式,变形以后不好加工。套筒或者销轴只要其中一个,用螺栓和止口与大板连接。皮带轮轴承内 ...

布置的要求,带轮和底板距离很小,那得加上一个外径比带轮还大的法兰,直径70多。轴承内圈直径15,这样不好看吧

这个不影响啊,固定在板的另外一侧。现在的销轴挡肩放大一些成为法兰轴,用螺钉与大板连接。 发表于 2017-12-11 16:01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖