机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 杨善梅

国内工厂招人喜欢大才小用

没有套路,上哪里去招人啊,主要就是因为中国“人才”太多了
楼主 | 发表于 2017-12-5 21:21:07 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-12-5 20:08 / q! U6 L7 G( p5 G& W% _4 s$ U
没有套路,上哪里去招人啊,主要就是因为中国“人才”太多了
4 C# Z0 D1 S) \, A; X
主要是中国人的脑子太好用了,招人时什么样的阴招和损招都能使得出来,爱干不干,你不干,别人干,凡正中国一样不多,就落个人多,我老板三条腿的蛤蟆找不到,但两条腿的人可是多得去了。) e6 o* x' F0 B& @/ y& _9 h
完全实在,分析的有理。我感觉我就是在混
杨善梅 发表于 2017-12-5 21:21 ) {7 U* F: b7 W, ]& A! U6 t
主要是中国人的脑子太好用了,招人时什么样的阴招和损招都能使得出来,爱干不干,你不干,别人干,凡正中 ...
$ N2 B8 J5 e6 G8 {
等进到企业再后悔就来不及了
1 d+ o$ e2 b' ^
分析有理,怪就怪咱中国人多
性价比、附加值高,不用白不用。
楼主 | 发表于 2017-12-7 08:31:20 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2017-12-6 20:11
- ?0 u! V) ]7 r9 K) \性价比、附加值高,不用白不用。

8 X) R& C1 j2 Q& K( d2 l/ i" u; T我记得还有老板在挖人时,工资上说的每月8000到1万米子,其实等到你真的过去上班时,工资能够拿到5000米子就错了,呵呵,老板招人里面的道道太多了,可不是一般人所能承受的,因此,每当有老板打电话想挖我的时候,大凡听到工资开得已经超过他厂里生产产品的实际附加值时,我大多只是一笑了之,挂了电话,理也不理他。6 o; P3 ?7 r8 h; P' \( j' ]& N+ O1 u

我曾经也有过年薪不得了,但是要按项目进行考核,这不也怕,但是人家只搞一个项目就是不再上项目了。 发表于 2017-12-7 09:24
楼主描述的活灵活现啊 我仿佛看见了我之前干过的车间 。。。。车间
其实:就是对技术的藐视而已,绝没有其他意思。
楼主 | 发表于 2017-12-8 08:14:54 | 只看该作者
狙击手 发表于 2017-12-7 21:49
z7 q: _( N* [2 ^) ?& H! A其实:就是对技术的藐视而已,绝没有其他意思。
1 x- u$ g3 u( e" v9 A4 y
正是对技术的藐视,所以他们永远只能生存在制造业的最低端,无奈只能靠低价来占领市场,永远都不能做大和做强!/ K* S+ z: x; N$ A, k( D
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖