机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 杨善梅

国内工厂招人喜欢大才小用

湖泊凌 发表于 2017-12-1 10:49
' _/ I: ^* Z: J$ b# ?- i要介绍就介绍开厂的老板,不要介绍一些什么机械工程师之类的,又穷又酸,跟孔乙己差不多。

2 N8 s- m- D% C% ^4 M这个旧有点 难倒我了,认识的这附近的老板没有老婆不在的呢,bi
9 D7 {- \8 i7 ]3 W. g

我知道此人是哪位了,回头将其从我的QQ好友中删除! 发表于 2017-12-1 11:27
貌似有吃软件的嫌疑! 发表于 2017-12-1 11:22
越级淫才,还不赶紧回家把你厂子里的机器统统卖掉,去开个婚介公司,干机械械工程师或机械厂的老板实在太缺料, 发表于 2017-12-1 11:21
那也不能把杨大姐往火坑里推,那不是害了人家的下半生。
杨善梅 发表于 2017-12-1 10:16
2 C% T+ E' _. b$ S) W8 \5 Z很多小厂老板就是那样,招人时要求死高,要求人家必须要会用UG,CATIA,SOLIDWORKS,版 ...

+ Y9 J' ]# ^7 Q6 J" v. D其实有什么样的人才,才会做什么样的东西。我的认知里,企业分为两种,第一种是我要做什么,这个就是一个领头羊,然后按既定方向招聘做项目做研发,第二种是我能做什么,这就看你招到什么的人,做什么样的事了。这两种企业在现实中都可以找到成功的例子。我也是一直在思考,我是需要第一种还是第二种,才能突破围城。
: N' A7 X, ]" Q% Y
楼主 | 发表于 2017-12-1 11:23:43 | 只看该作者
3 K9 b1 @( ?$ c* k. n$ ]
wxg263 发表于 2017-12-1 10:59 4 |9 i9 S% ]! |6 v, M
这个旧有点 难倒我了,认识的这附近的老板没有老婆不在的呢,bi

2 p0 w" O0 J7 r* U4 d3 v! y此帖貌似有吃软饭的嫌疑!我现在有家有业,不要你来为我操心!你要是把我家庭搞散了,到时你可是要负法律责任的。! c/ |- H$ r! m; u+ w
qq187132 发表于 2017-12-1 08:05
, K @2 d3 n0 a, F8 {2 l' ~6 {: l一打专利单子不能说明他有多牛逼,但能说明他一直朝着牛逼方向奋斗,这个要赞

$ x' I8 Z9 K( I- B专利有发明专利和实用新型专利,差别大了去了。一根横杆,你能说明有啥特殊用途,在上面挖几个不同的槽,就可以申请实用新型的,比如用在某种鬼才知道是什么的设备上。
4 ^9 d% C* h+ w0 [+ ]9 C: \- i6 s9 A/ T9 f& S% E2 F& M# L2 d. c. R
发明专利,那就严格多了,五年还是三年的考察期,所以看他是发明还是实用新型。做高企,一个发明顶三个还是五个实用新型,我忘记了。
a# y* K8 D! Y. U* a0 i
因为我们这个行业很多老板就是大老粗,他又怎么懂人才的重要性,如果是北大毕业的当老板,绝对不可能用机械专业本科毕业去做操机工的,他宁可让你去别家看看也不会委屈你的~~~
楼主 | 发表于 2017-12-1 13:26:31 | 只看该作者
loveskycc 发表于 2017-12-1 13:22 0 u- z9 {- {' z6 ?4 g) r
因为我们这个行业很多老板就是大老粗,他又怎么懂人才的重要性,如果是北大毕业的当老板,绝对不可能用机械 ...
8 b3 b% P$ R' F* V! T
是啊,当前国内很多机械厂的老板大多文化水平不高,年纪大多在五十岁朝上,还有一大部分是上世纪八十年代起家的万元户,这些人当中有很多连小学都没有读完,都是传说中的土老板,因此他们哪里知道去尊重人才,尊重知识。, {7 R$ [. }; l1 w. y& s- [7 h
杨善梅 发表于 2017-12-1 13:26
( Y$ Y2 @' o7 {' }是啊,当前国内很多机械厂的老板大多文化水平不高,年纪大多在五十岁朝上,还有一大部分是上世纪八十年代 ...

' ~9 B) w. Q3 ?% c
) S! N1 E6 q7 I% n等着二代接班吧,一般土老板的二代如果有出息也不错,我们苏锡常这边几个工厂都换了二代,正儿八经南京大学浙江大学毕业的二代带着一帮斗大字不识的大叔大妈在做最低端的机加工,高大上的订单即使有办法搞过来但是没人会做,要是能碰到有文化的员工一起说不定真的能够憧憬未来,坚持就是胜利,一切看缘分
% [, h% N3 `" ^ \9 `8 d2 I9 J4 \; @4 o7 B0 w3 t
楼主 | 发表于 2017-12-1 13:42:41 | 只看该作者
loveskycc 发表于 2017-12-1 13:37 ! ~' ^" h2 C: Y: q+ A2 Q
等着二代接班吧,一般土老板的二代如果有出息也不错,我们苏锡常这边几个工厂都换了二代,正儿八经南京 ...
$ y/ q( h; Z- j3 t6 W+ g% \
是啊,可是现在好多土老板家上代人办厂有一定的积蓄,从而忽视了下代的教育,自小放任自流,成年之后却什么也不愿意做,整天只晓得花天酒地,无所事事,这样的事例,在浙江境内可是多得去了。
9 v. c" D3 Z; Y0 {$ m: B6 ?1 I6 \
杨善梅 发表于 2017-12-1 13:42 ' n- B# X( s; W1 X2 N
是啊,可是现在好多土老板家上代人办厂有一定的积蓄,从而忽视了下代的教育,自小放任自流,成年之后却什 ...

. F P) o: N: K
4 H. B) F7 A" N& `1 h刚才去翻了你发的帖子特别想跟你多聊聊! `5 i$ @: F: \- Q* P( |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖