机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 大脆梨

请教关于直线轴承受偏载问题

图示中凸轮为两侧基座,作用在轴承上,两侧轴承 单边 放置在直线轴承座上,导向轴中间有弹簧复位。
5 v4 E# E$ ^2 K* A* w现在弹簧复位不了, 可能是1,直线轴承憋死,2,导向轴细了,受力弯曲了。
e, }- l6 Z, s4 n处理方法 1 直线轴承改成双衬型
6 X+ f( q/ Q g% m: h2如果导向轴变形就更换粗的导向轴。
2 R5 S$ L6 O' G4 P* H9 ~3 u# Z; k3由于轴承为单边放置,直线轴承和导向轴必定会损坏或变形,建议在对面再安置一个轴承,双衬凸轮。避免直线轴承和导向轴受力。6 \3 A b7 U. M L. G' q

& i: z3 m3 @ M- r, F
楼主 | 发表于 2017-11-19 14:32:53 | 只看该作者
tmouse416 发表于 2017-11-18 20:19
6 q6 |' V8 W$ @+ f- k. f图示中凸轮为两侧基座,作用在轴承上,两侧轴承 单边 放置在直线轴承座上,导向轴中间有弹簧复位。 2 Q- _2 [6 [ Q3 G) m# x1 c
...

/ d2 N* z( e( g8 m# j第三点我没看太懂,您能不能再说的具体点呢?; C1 K6 a* c1 n) Q- o+ @
楼主 | 发表于 2017-11-19 14:37:04 | 只看该作者
liufei0368 发表于 2017-11-17 23:00
$ e$ z* e9 A. M% Y0 k" w) T( C3 F是否能在两个辊轮两端增加一个长销轴,克服由于工件加紧,导致的辊轮产生的倾覆力矩~

# O# P0 _9 p4 P; u. Z不好意思我没太懂您说的加销轴的办法,加在哪呢?
2 Z3 w7 Q2 m# c$ ^% X
大脆梨 发表于 2017-11-19 14:37
: U6 e6 x* Z# w" d- O6 P不好意思我没太懂您说的加销轴的办法,加在哪呢?

# b' E9 W/ P7 Q! x
/ t7 k: O- s, Y9 E: L

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中间加轮毂
楼主 | 发表于 2017-11-19 21:22:10 | 只看该作者
9 I: |9 x' g8 i
这样恐怕不行,会影响入料的,非常感谢您耐心解答
0 l9 Y, h0 W. E5 x! t0 F
大脆梨 发表于 2017-11-16 10:32
5 w' I2 F& u* A, d) Z' b+ J- @0 s嗯,我正在查资料,是不是易格斯所说的2:1法则?

- h/ a9 q6 q- r" E看着好高大上啊,什么叫易格斯2:1法则?不明觉厉,劳烦楼主介绍一下,我们也学习学习9 x9 Y2 E% s! m- |

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2017-11-21 08:27:04 | 只看该作者
lesens 发表于 2017-11-20 13:42
- g9 u+ f4 y8 c; f' ]5 b7 a: e看着好高大上啊,什么叫易格斯2:1法则?不明觉厉,劳烦楼主介绍一下,我们也学习学习

/ i* r/ E8 ^: _0 V& [& v: r0 I0 K& C/ o% g, ?

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2017-11-21 08:31:15 | 只看该作者

# n4 i4 W8 v" E# R. M嗯嗯,很巧妙,学到了
1 2
返回列表 发新帖